Тема дня

01.12.2017 - 08:49

ВАШЕ МНЕНИЕ. Вы замечаете своих депутатов? Дума Города Югорска

Неделю назад мы запустили опрос о публичной активности депутатов Думы Советского района. Как и ожидалось, судя по результатам, депутат депутату рознь. Некоторых народных избранников, видимо, замечают лишь члены их семей.

Кстати, за это время поступило несколько вопросов от пользователей портала. Попробуем коротко ответить на них.

Вопрос первый: «Почему бы не сделать опрос о том, кому из депутатов люди больше доверяют, ведь публичная активность еще не показатель хорошей работы?». 

Ответ: Замечание резонное, но в тоже время, наверное, правильнее сначала узнать, видим ли мы их вообще в поле зрения и знаем ли о них хоть что-то. О каком доверии может идти речь, когда многие представители народа практически прячутся от этого самого народа.

Вопрос второй: «Почему по главам голосование было и на портале и в соцсетях, а по депутатам только на портале?».

Ответ: В данном случае проблема чисто техническая. Дело в том, что в соцсетях нет возможности разместить опрос с таким большим количеством вариантов ответа. Если в случае с Думой Советского района, где 15 депутатов, были хоть какие-то возможности, то с Думой города Югорска, где аж 21 избранник, вообще никак.

Еще нужно отметить, что некоторые наши читатели не поняли, что в данном голосовании можно выбрать несколько вариантов (хоть все), на что и обращаем ваше внимание.

Итак, сегодня мы попробуем определить заметных и неприметных депутатов в Думе города Югорска. Поехали…

 

ИА "2 ГОРОДА"

 

Голосуем!

Кого из депутатов Думы города Югорска вы замечаете в публичном поле? (Можно выбрать несколько вариантов)

Результаты
Результаты
Разерешить выбор нескольких значений: 
Разрешить
14
3263
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя надежда
надежда
193.238.132.94

Считаю нормой быть в курсе событий.

Аватар пользователя Рамзес
91.207.60.26

Да ничем особо дума Югорска не лучше думы России, округа и Советского района. Как говорится «от осинки не родятся апельсинки». Жители города, как таковые, большинство депутатов интересуют лишь в качестве «избирательного мяса». Кандидаты же, попав в думу, сразу образуют кружки по интересам: 1) «Трангаз» – для статуса, для чтоб не дай бог что-то в ущерб обществу не рассмотрели и не приняли (это вряд ли), для чтоб настроения администрации города мониторить и для мелких шкурных интересов. Эти товарищи будут присутствовать в думе всегда, ибо – гигантский адм.ресурс. Бывают и проколы, типа просочившегося в депутаты врача Иванова А.П., который по сути и сам не хотел им стать, но раз уж выбрали то выбрали. На проблемы избирателей плевать, яркий пример – г-н Годлевский, которого выбрали жители «Зелёной зоны» и… всё. Больше он в их жизни не участвует. Ни по автобусам, ни по электричеству, ни по собакам, да ни по чему. Так-то дума им нафиг не уперлась, свои интересы они и так продавят, но опять же, значок на лацкане не помешает.. 2) «Мафия коммерсантов». А как их еще назвать? Уже все кресла продавили за годы присутствия в думе. Все эти Тимченки, Харловы, Бендусы и Соколовы и Беккеры. Основной интерес – статус депутата, лобби. Кто они? Это сеть «Добрый», «Империя вкуса», «Пассаж», пресловутая «Селена» ну и «Югорскспецстрой» - любимая строительная компания Салахова. В общем владельцы заводов и пароходов. Идёт бизнес – хорошо, не идёт – сдают помещения в аренду Пятёрочкам и Монеткам, разоряя своих же коллег – мелких предпринимателей. Бизнес, ничего личного. Дума им нужна как воздух, иначе все их бизнесдвижения потеряют налёт цивилизованности. 3) «Оппозиция». В одном лице. Пантин Антоша. Борец с ветряными мельницами, но не тот, кто Дон Кихот, а тот, что хитрый Санчо Панса. Безумно рад что наколол всех попав в думу, постит везде фотки с заседаний в одной и той же рубашке с пинжаком и перстом указующим. Но… Ничем он не лучше других депутатов. Занял свободную нишу борца с режимом и мученика за правду, и стрижёт себе тихонько купоны. Захреначил туеву хучу аккаунтов в соцсетях, пописывает там чернушные новости, блокирует ненужные комментарии и их авторов. Собирает с неадекватов негатив, выдает это за свою работу, как в принципе и лавры по решению проблем приписывает исключительно себе. Без думы он просто городской сумасшедший, а так – яркий оппозиционер. 4) «Остальные». Просто голосовальщики, масса. С виду независимые, но часть из них запихала в думу администрация, часть Трангаз. Толку нет. 5) «Руководство». Рулит Бодак, несмотря на статус. Как-то находит баланс между всеми, вон даже Антоша что-то приумолк, давно с думы ничего не выкладывал. Себя Бодак конечно тоже не забывает, ну а как вы хотели? Дума ему жизненно необходима, без неё он просто станет заслуженным пенсионером, а так вроде при делах, в авторитете. Могу так же запилить про думу Советского района, там тоже та ещё веселуха, но это уже совсем другая история .

Аватар пользователя Владлен
Владлен
94.50.193.128

Пилите Рамзес, пилите!) Не хило так запилено. Вам бы не в комментах писать, а в статьях. 

Аватар пользователя василий
василий
94.50.194.98

вы прям в точку!!!!

Аватар пользователя Рамзесу
Рамзесу
5.140.213.149

+1000 редкое по нынешним временам понимание сути происходящего. Запилите про район, интересно сравнить с собственными мыслями))) 

Аватар пользователя Югорск
Югорск
194.190.170.170

Морит народ в комментариях, перед тем как галочку поставить в белютене надо думать.... а не руководствоватся стадным мнение!

Аватар пользователя МЫ ЗА ПАНТИНА!!!
МЫ ЗА ПАНТИНА!!!
94.25.178.24
Давай, Антон, топи эту нечесть, мы в тебя верим! Единственный у кого в целом городе духу хватило открыто выступить против власти и высказывать свое мнение. А сейчас диванные войска, так сказать офисные чиновничьи хомячки, будут публично принижать его заслуги. Утритесь. Мы за Пантина!!!!!!!!!!!
Аватар пользователя ХАХ. Мы за Пантина, написал сам Пантин!
ХАХ. Мы за Пант...
94.50.193.106
ХАХ. Мы за Пантина, написал сам Пантин
Аватар пользователя Правый
Правый
217.115.179.34

Нормальная Дума,если скандалов нет,то по мнению некоторых,значит плохо-не работают.Это ерунда,в согласованной и породуманной работе успех,не видно по решениям чтобы лоббировали чьи-то интересы,если у кого есть факты,поделитесь информацией.

Аватар пользователя 123
123
94.50.194.82

урайские есть там, не?

Аватар пользователя 123.
123.
5.141.219.152

Урайские - кондинские в районной администрации сейчас рулят

Аватар пользователя 123
123
5.140.234.156

вот-вот. не многовато ли их там. может отсыпать Югорску малёха. бог ведь делиться велел.

Аватар пользователя ГТЮ
ГТЮ
5.140.235.176

Депутат Харлов - три. Три депутата Харловых. Маловато, надо больше.

Аватар пользователя Кристофер Робин
Кристофер Робин
194.190.171.66

4 депутата Харлова, директор МФЦ Данилова их сестра Icon lol

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.