Тема дня

24.11.2017 - 08:44

ВАШЕ МНЕНИЕ. Вы замечаете своих депутатов? Дума Советского района

Увы, но очень часто приходится слышать, что не многие местные депутаты активно общаются с народом в период между выборами. Это при том, что публичные контакты с избирателями — одна из ключевых функций в деятельности народных избранников.  

Высказываются разные предположения, почему так происходит. У одних это может быть из-за пресловутой партийной дисциплины, которая запрещает им самостоятельно излагать свои мысли. У других, вероятно, все дело в природной скоромности, которая им после попадания во власть не позволяет смотреть людям в глаза. А еще, как вариант, это может быть заурядное высокомерие.

Однако если заглянуть в отчеты, то в каждой думе или совете выделяются значительные средства и ведется большая работа по поддержанию связи с общественностью. И если поинтересоваться у чиновников данных органов, то они вряд ли признают, что среди их подопечных есть «серые мышки».

В любом случае, чтобы не наводить тень на весь депутатский корпус, давайте попробуем выяснить, не все ли парламентарии после выборов превратились в неприметную личность. Для этого предлагаем ответить на вопрос: деятельность каких из депутатов вы замечаете в публичном поле (выступление в СМИ, встречи с избирателями и т.д.)?

Для начала проанализируем деятельность представителей народа в Думе Советского района. Итак, голосуем!

 

ИА "2 ГОРОДА"

 

Голосуем!

Кого из депутатов Думы Советского района вы замечаете в публичном поле? (можно выбрать несколько вариантов)

Ермолаева Ирина Викторовна
3% (25 голосов)
Миронов Сергей Степанович
3% (24 голоса)
Озорнина Светлана Эрнстовна
14% (134 голоса)
Котикова Людмила Федоровна
9% (85 голосов)
Яковкин Сергей Владимирович
18% (171 голос)
Лихушин Юрий Юрьевич
8% (74 голоса)
Мингалёв Сергей Аркадьевич
3% (26 голосов)
Казаков Виктор Николавеич
3% (24 голоса)
Васянин Олег Николаевич
7% (69 голосов)
Литвиненко Александр Владимирович
5% (52 голоса)
Меняйленко Алексей Сергеевич
5% (49 голосов)
Калёнов Павел Иванович
6% (56 голосов)
Кочурова Юлия Анатольевна
9% (87 голосов)
Кузнецов Игорь Анатольевич
3% (30 голосов)
Пояркин Виталий Александрович
4% (40 голосов)
Всего проголосовало: 946
Разерешить выбор нескольких значений: 
Разрешить
12
3095

Комментарии

Аватар пользователя Ау, депутаты!
Ау, депутаты!
193.238.132.87

В Югорске с этим делом тоже беда. Кроме Пантина , да иногда Соколова, даже на этом же сайте "2 ГОРОДА" никого не было замечано. Зачем тогда идти в Думу, если ты не можешь/не хочешь и т.д. вести публичные контакты с населением, отсчитываться, высказвывать свое мнение по тому или иному вопросу, говорить о проблемах города и результатах своей работы?! Все-таки народ васвыбрал, а открытости никакой.... Ау, депутаты!!

Аватар пользователя Светлана С.
91.232.172.248
Встречи с избирателями и выступления в СМИ - не совсем одно и тоже... Интересно посмотреть отчеты депутатов о результатах своей деятельности (простое присутствие на комиссиях в Думе не в счет) и сравнить с мнением населения о результатах деятельности этих депутатов. Неплохо бы и по поселениям опрос провести о деятельности поселковых депутатов (общаясь с населением своего поселка поняла, что деятельность депутата народу не понятна, да и депутатов, как таковых, знают далеко не все, а уж на слова о том, что одна из задач депутата - работа с избирателями, многие просто улыбаются)
Аватар пользователя курилка
курилка
188.17.192.168

Ну  что мы все чего то ждём от народных избранников? Они что миллионеры и готовы поделиться своими богатствами? Нет!  Хорошо хоть иногда присутвствуют на заседаниях как "праздные генералы" и делят тощий бюджет, показывая этим свою значимость. Жизнь не улучшится от их отчётов и речей. И экономика от них не зависит. Сидят они в депутатах и сидят. Лишь бы деньги бюджетные не тратились на их содержание.

Аватар пользователя Лао-Цзы
46.61.148.82

Я бы еще добавил второй вопрос: Видите ли вы работу своих депутатов?

Потому что встретиться со своими избирателями, выслушать их проблемы - это половина дела. А вот решить их проблемы, а не только обещать - это совсем другое.

Аватар пользователя не наивный
не наивный
5.140.213.149

Одно из самых неверных мнений, но к сожалению часто навязываемое, в том числе СМИ, применительно к работе депутата-это частода его появления в медийном пространстве. Объясню почему. Частое появление депутата в медийном пространстве - это самый простой способ убедить избирателей в активной депутатской работе, хотя по сути, упоминание в СМИ о проделанной депутатом работе должно быть следствием от сделанного в интересах избирателей, а не самоцелью... Очень многие, включая и самих депутатов "забывают" саму суть предназначения депутатов в публичной власти. Суть депутатства - представление интересов избирателей своей территории - от которой тебя выбрали. С этим никто не спорит, но парадокс в том что никто этим и не занимается)))) Если сейчас спросить депутата -что он сделал за прошедшую неделю от имени и в интересах своей территории- он искренне удивится что это -его повседневная задача и обязанность как депутата. К примеру: у каждого депутата есть перечень наказов избирателей... кто из депутатов и когда в него последний раз заглядывал)))) что он может доложить своим избирателям о выполнении своих представительских функций - от лица избирателя что он для избирателя сделал, чего добился в коридорах власти, от работы в комиссиях, от работы на заседаниях Думы района и Совета депутатов поселения....Большинство даже не понимают своего депутатского предназначения... к сожалению.... А мелькание в СМИ и частота появления на экране ТВ - это фантики и мишура для незамысловатого обывателя....

Аватар пользователя Т.Т.
Т.Т.
185.100.86.154

Почему то когда депутат выбирается, он не считает все это такой мишурой и фантиками, многие буквально используют почтовые ящики как мусорку, заваливая своими агитационными материалами. А как отчитаться о делах так сразу фантики. Просто у многих не о чем говорить, нет контакта с избирателями. Есть контакт с чиновниками, потому и прячутся от неудобных вопросов таких, какие "2города" задает, например.

Аватар пользователя Ха
Ха
46.29.248.238

не наивный полагает, что все остальные такие наивные, что не понимают что депутаты в основном пропихивают не наказы избирателей а администрации района помогают делить деньги выделенные округом среди своих за небольшую мзду. Потому и отчитываться в СМИ им просто не о чем!

Жаль  Бабиков из депутатов вылетил.

 

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
91.232.172.120

Никого не знаю, обсурд конечно, но это факт

Аватар пользователя Привет всем!
Привет всем!
217.115.187.238

Муниципальный депутат ─ это народный избранник, которому доверено представлять интересы жителей конкретного муниципального образования (МО). Согласно закону, муниципальное самоуправление не рассматривается как форма государственной власти, а является лишь инструментом, благодаря которому жители получают возможность сами решать, какие меры для улучшения жизни в данный момент являются наиболее актуальными. Своё право на участие в управлении муниципальным образованием они реализуют через избранных ими депутатов.

Несмотря на то что полномочия муниципальных депутатов значительно уступают тем, которыми наделены народные избранники, заседающие в Государственной думе, они также имеют возможность решать весьма важные вопросы. Например, в их ведении находится всё, что связано с имуществом и бюджетом МО, который рассчитывается в соответствии с общим количеством жителей. Результаты работ, проведённых в этом направлении, они должны доводить до сведения избирателей, и подробно отчитываться перед ними в том, на что именно были потрачены деньги. Ещё одной важной обязанностью, возложенной на депутата муниципального совета, является его участие в составлении и утверждении Местного устава, являющегося базовым документом, на основании которого строится вся внутренняя жизнь МО. Если же принятый ранее Устав со временем нуждается в доработках, то внесение в него соответствующих изменений также является прерогативой народного представителя.

В полномочия муниципальных депутатов входят также вопросы, связанные с опекой и попечительством над полностью, или частично недееспособными гражданами, проживающими в пределах округа. Именно народным избранникам доверяется контроль за соблюдением их законных прав и интересов. Работая в этом направлении, они имеют возможность опираться на помощь специалистов самых различных профилей.

Работа депутата Совета депутатов муниципального округа тесно связана также со всем, что имеет отношение к развитию спорта на подведомственной ему территории, и организации досуга местных жителей.

Важной стороной деятельности муниципального депутата является забота о благоустройстве территории его округа. Она включает в себя не только организацию тех или иных работ, направленных на улучшение состояния улиц и дворов, но и контроль за качеством выполнения данных им поручений. К примеру, недостаточно приложить усилия к тому, чтобы в определённом районе была построена детская площадка, важно ещё лично проверить, чтобы работы были выполнены в срок, на должном техническом уровне и в дальнейшем обеспечивали полную безопасность детей.

Аватар пользователя qwerty
qwerty
94.50.195.88

а чо их 15 у нас всего? не 450 разве?

Аватар пользователя Елисей
Елисей
83.149.37.48
Про Пантина давайте уж начистоту. Сидит мужик сутками в соцсетях, потому что нигде не работает. Я мол держу на контроле. Это значит пишет гадости про всех. В Зазеркалье вот к нам даже не обращался, люди пожаловались, мы выехали. А он опять пишет, что он все контролирует. Бред. Самопиар он понятно жертв требует и они находятся.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.