Тема дня

11.10.2017 - 08:48

ВАШЕ МНЕНИЕ. «Заказное кино» или «все по делу, все так и есть»?

Недавно телеканал «Настоящее время» выпустил документальный фильм, посвященный тому, в каких условиях приходится существовать некоторым жителям Югры. Фильм называется «Нас ставят на колени...»: 30 лет в вагонах».

Идея снять данную картину появилась у авторов после обращения одной из жительниц Нягани к Путину во время «Прямой линии с президентом». Женщина рассказала и показала, в каких нечеловеческих условиях приходится обитать людям в одном из самых богатых регионов России. По сути, фильм демонстрирует то, как в Ханты-Мансийском округе в балках, вагонах и прочем неприглядном жилье коротают свой век очень многие, а не только героиня того прямого эфира. Кстати, например, в Советском, по заверениям самого главы района, в подобных условиях проживает аж треть населения.

После того как данное документальное кино появилось в открытом доступе, разразился скандал. Чиновники назвали данное творение киношников «заказным», цель которого скомпрометировать органы власти и дестабилизировать обстановку. Вместе с тем они не отрицают, что на самом деле такая проблема имеет место быть, но она успешно решается. И что особенно интересно, якобы уже к концу 2017 года в ряде муниципалитетов, среди которых был назван и Советский, произойдет полная ликвидация балков. А к 2020 году эта проблема в регионе будет полностью решена.

Что касается рядовых зрителей, на первый взгляд, они не очень согласны с мнением властей. Многие, напротив, разделяют точку зрения кинематографистов и считают, что «все по делу, все так и есть». Впрочем, настоящих социологических исследований на этот счет никто не проводил, и каково мнение о картине в обывательской среде, доподлинно неизвестно. Чтобы хоть как-то устранить этот пробел, предлагаем выделить 22 минуты своего времени на просмотр и проголосовать в опросе. Заранее спасибо!

ИА "2 ГОРОДА"

 

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

 

Голосуем!

Фильм «Нас ставят на колени...»: 30 лет в вагонах» — это «заказное кино» или объективная демонстрация реальности?

Этот фильм полная «заказуха»!
18% (30 голосов)
Кое-что в фильме правда, но в основном это «заказуха»
2% (4 голоса)
Кое-где в фильме сгущены краски, но в основном все так и есть
18% (30 голосов)
Фильм снят объективно! Спасибо авторам
62% (103 голоса)
Всего проголосовало: 167
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
8
2700

Комментарии

Аватар пользователя Сочувствующая
Сочувствующая
5.141.207.72

Фильм действительно снят объективно, никакой заказухи, действительно так и по сей день проживают люди. Сама 30 лет прожила в вагоне в г.Советский, мне повезло я все-таки дождалась и получила однокомнатную квартиру. Очень понимаю этих людей и сочувствую. Власти как всегда ищут всякие лазейки в законе, чтобы опять оставить людей ни с чем: "Авось через год другой сами передохнут".  

Аватар пользователя Алекс
Алекс
91.232.172.42

Самый богатый регион, для нужд страны отработали, а теперь и не нужны никому.

Аватар пользователя гость.
гость.
5.140.213.149

Поднятая в фильме проблема намного глубже и серьёзнее чем кажется на первый взгляд. Когда страна на очередном полустанке времени победно повернула на рельсы капитализма, немного забыли о малоимущих и нуждающихся, стоящих десятилетиями в многотысячных очередях на получение квартиры, которые обещала власть когда в очередь на получение ставила....... Поэтому сейчас молодые, успешные  и здоровые смотрят  этот фильм и спрашивают почему им должны дать нахаляву квартиры если мы их покупаем в кредит....А смотреть этот фильм нужно глазами людей живущих в  26.12.1991 году, в момент развала страны-СССР. Смотреть глазами людей которые в те годы уже стояли в очереди на жильё. Кто то из присутствующих  слышал чтобы им с высоких трибун, важные чиновники сказали что зря стоите в очереди на жилье-жильё не получите??? в том то и дело.....а надежда как известно умирает последней....

Аватар пользователя Смайл
Смайл
94.50.194.90

В Пионерском тоже разруха. Но и люди тоже не лыком шиты.

Аватар пользователя Лао-Цзы
212.96.201.94

Заказуха? Когда в стране проблема на проблеме, а чиновники раздувают себе зарплаты и бодро отчитываются в центр, что у нас все замечательно, ни чего заказывать даже не надо. Любое освещение проблемы вызовет у чиновников боль и жар чуть ниже спины и они в один голос будут вопить, что это не правда, нас подставили!!!

Аватар пользователя .........
.........
5.141.218.49

Конечно так и есть в действительности! Но мужчина, что совсем без рук , лучше тазиком воду черпать, чем крышу подлатать.Для себя ведь!!!Мне это непонятно....

Аватар пользователя Спиннер
Спиннер
5.141.211.32

Проблема государственного характера, но есть у нас категория граждан безграмотные и прибедняющиеся которым кто-то чего-то должен, и непонятно когда здоровые лбы с руками показывают как им нелегко живется. Есть программы по приеобретению участков, даже "лес" под материал даётся, или вобще не смогли жить в ХМАО - езжайте на Урал, там и дома и участки доступнее, своё хозяйство завести, огород, а эти вагончики пусть числятся может потом и получат квартиру по переселению, но нет будем мерзнуть назло государству и ездить на кредитных машинах за миллион. Другое дело незащищённые слои (инвалиды и пенсионеры) где их дети, и что они за пару десятков лет не могли себе жильё сделать пока были здоровы и молоды ? где соц. службы? где в конце концов депутат их гродского округа за которого голосовали ? По большей части люди сами себя заганяют в угол живя сегодняшнем днём не думая о своём будущем, а потом мыло у них крысами погрызаное в доме.

Аватар пользователя как-то так
как-то так
94.50.196.100

Даже не знаю что и возразить.И так и не так.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.