Тема дня

01.08.2016 - 08:59

«Вогнали в краску»: в Югорске прошел фестиваль Холи

Много цвета, селфи и неподдельных эмоций. Необычный фестиваль в Югорске «вогнал в краску» более двухсот человек.  В этот день мало кто заботился о чистоте своей одежды, наоборот, чем больше было на теле краски, тем лучше. На фестивале цвета Холи царила атмосфера счастья и беззаботности.

Неожиданным было то, что мероприятие прошло не на улице. Причина — в погоде, объясняют организаторы фестиваля.

 - Изначально мы планировали провести фестиваль на открытой парковке. Две недели назад увидели прогноз погоды и решили его перенести в закрытое помещение. Не хотели отменять праздник из-за дождя или низкой температуры, — объясняет арт-директор ТРЦ «Лайнер» Антонина Новыченко. 

В остальном полный порядок. Гостей фестиваля ждали четыре часа зажигательной музыки, сто килограммов натуральной краски и лазерные бои. Кто не успел приобрести билеты, мог это сделать прямо на входе. Там же волонтеры раздавали пакеты с разноцветным порошком. 

- Мне не хватило трех пакетов, докупала еще два. Думаю, что приобрела бы еще, но дороговато все-таки за три часа эмоций, — улыбается участница праздника Надежда Гусарова. — А в целом хорошо, что есть люди, которые пытаются привлечь наших горожан в новые веяния культуры и развлечений. Очень круто, что мы не отстаем.

Главное правило на празднике — не обижаться на друзей и незнакомцев за испорченную одежду. Поэтому никто не сдерживал себя: все старались от души перемазать друг друга. Организаторы подготовили залпы из огнетушителей. Цветная пудра облаками вылетала в толпу. Спустя час площадка крытой парковки торгового центра напоминала палитру. На лицах пришедших все цвета радуги. Никто не боялся в этот день быть испачканным, главное — эмоции.

- Я сюда попала случайно, меня пригласила подруга. Ожидания от фестиваля были немного другие: думала, что придет больше людей. Но я все равно счастлива, ведь со мной мои друзья, и нам было очень весело! — говорит гость праздника Полина Глушкова. 

Помимо красочного шоу на площадке было красочное шоу на сцене. Живой концерт от хедлайнеров фестиваля группы «Студия 237» встряхнул публику. Конкурсы и розыгрыши заполнили паузы.     

- Ориентируясь на молодежную аудиторию, мы отказались от мастер-классов по йоге и мехенди, — говорят организаторы. — Сделали акцент на развлечениях, игровых элементах и полезных сладостях.

Для ярких и запоминающихся селфи здесь было все: и буйство красок, и непринужденная атмосфера. Каждый старался запечатлеть себя и своих друзей во всей красе.     

Фестиваль красок просто потрясающий! Эмоции зашкаливают! Этот день стал моим самым лучшим днем лета! — делится впечатлениями гость фестиваля Дарья Витченко. — На будущее советую организаторам добавить еще больше развлекательной программы. Помимо обычных конкурсов можно проводить квесты. Молодежь нужно занять в полную силу, чтобы они не успели потратить всю краску до общего «взрыва».   

В России празднуют Холи целыми городами. Организаторы праздника красок надеются, что этот фестиваль полюбят и в Югорске. «Было бы желание горожан, — говорят они. — А уж возможности и ресурсы у нас есть». В планах провести еще один фестиваль Холи. А это значит, что уже в следующем году каждый сможет стать «яркой» личностью, разукрасив свои серые будни. ФОТООТЧЕТ

КАТЯ ЧЕХОВА

ФОТО АВТОРА

ИА «2 ГОРОДА» 

3
4200

Комментарии

Аватар пользователя DWHITE
DWHITE
147.30.107.26

Деградация молодого поколения на лицо, обсыпать друг друга и поваляться в краске вот истинное удовольствие в этой жизни.

Аватар пользователя язва
язва
5.140.234.177

Общество сознания кришны и сюда добралось.

Аватар пользователя ВВП
ВВП
188.234.141.165

Вот молодцы. Так и надо. Это лучше чем сидеть и колоться по дворам 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.