gif-заглушка

Тема дня

27.07.2018 - 09:10

ВОПРОС. Чего ждать жителям "Зеленой зоны"?

В редакцию ИА «2 ГОРОДА» обратились жители Югорска, проживающие в СОТ «Уж и Еж». Их интересуют вопросы к администрации города по двум темам: общественный транспорт и уборка мусора.

1. Накопились претензии по поводу маршруток, курсирующих на «Зеленой зоне». Судя по всему, местная администрация экономит средства на полноценные автобусы, которые намного вместительнее и удобнее. В маршрутных такси нет кондиционеров, постоянно приходится ездить в тесноте, иногда не хватает мест и приходится добираться на попутном транспорте. Кроме того, водители маршруток нередко нарушают ПДД: не так давно лишь чудом удалось избежать серьёзного ДТП. Вопрос: нельзя ли запустить большие, полноценные автобусы по маршруту на «Зеленую зону»? Насколько серьезно осуществляется контроль по набору водителей маршрутных такси и функционированию данного вида транспорта в целом?

2. На 1-м километре «Зеленой зоны» (по правой стороне, в самом лесу) очень много мусора. Были очевидцами, как некоторые горожане выкидывают мусор прямо мешками. Смотреть больно, как люди захламляют природу. Намерена ли администрация предпринять какие-либо меры (например, установить видеонаблюдение)?

Жители СОТ «Уж и Еж»

 

Редакция ИА «2 ГОРОДА» сделала запрос на имя главы города Югорска с просьбой прокомментировать данное обращение. Вскоре был получен следующий ответ:

В ответ на обращение жителей СОТ «Уж и ЕЖ» администрация города Югорска сообщает следующее:

1. Пассажирские перевозки на территории города Югорска осуществляются в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 13.07.2015 № 220-ФЗ).

В силу закона перевозки осуществляются по регулируемым (предельная стоимость проезда устанавливается ежегодно Региональной службой по тарифам ХМАО-Югры) и нерегулируемым тарифам (стоимость проезда устанавливает перевозчик).

Выбор перевозчика по «регулируемым тарифам» осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а по «нерегулируемым тарифам», в соответствии с постановлением администрации города Югорска от 22.11.2016 № 2874 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам на территории города Югорска».

При проведении процедур отбора перевозчиков, заявки представленные кандидатами оцениваются комиссией на соответствие требованиям Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ и нормативного правового акта органа местного самоуправления. Все перевозчики, осуществляющие пассажирские перевозки на территории города Югорска, соответствуют предъявляемым требованиям и критериям.

По направлению «Зеленая зона» курсируют два маршрута: МАРШРУТ № 4 - «Школа № 2 - Зелёная зона» (нерегулируемый) и МАРШРУТ № 7 - «м-н «Парус» - Зелёная зона» (регулируемый).

Администрация города регулярно осуществляет контроль за осуществлением пассажирских перевозок, в рамках полномочий, в том числе ведется мониторинг пассажиропотока.

По результатам мониторинга проведенного по обращению жителей СОТ «Уж и ЕЖ» ИА «2 города» выявлено, что наибольшее количество пассажиров, более 50 человек, по маршруту № 7 направляются в сторону «Зеленой зоны» и обратно в часы «пик» (утро, обед, вечер), так же загруженность маршрута связана с возможностью людей пенсионного возраста осуществлять бесплатный проезд, данные факты обуславливают максимальную загруженность маршрута № 7. В целях ликвидации максимальной загруженности предлагаем планировать выезд на территорию «Зеленой зоны» избегая часов «пик», а так же пользоваться маршрутом № 4.

Ранее в данном направлении курсировал автобус большей вместительность, но в связи с высоким износом, нецелесообразностью проведения ремонта и в целях обеспечения безопасности перевозки пассажиров было принято решение прекратить перевозки данным транспортным средством. Возможность приобрести новый автобус большей вместимостью за счет средств бюджета муниципального образования и средств перевозчика отсутствует.

В настоящее время, учитывая обращение жителей, администрацией города совместно с перевозчиками рассматриваются и прорабатываются возможные варианты разгрузки данного направления, а так же перевозчикам настоятельно рекомендовано провести разъяснительную работу с водителями автомобилей о недопущении нарушения ПДД, соблюдении расписания движения, соблюдении культуры обслуживания.

2. По вопросу наличия мусора в лесу администрация города Югорска сообщает, что по состоянию на 12.07.2018 силами МАУ «Городское лесничество» несанкционированная свалка ликвидирована. В июне 2018 года силами администрации города уже был проведен субботник по очистке захламленных участков леса, несмотря на это несознательные жители продолжают засорять твердыми коммунальными отходами территорию леса.

В связи с большой территорией лесополосы, граничащей с СОТ «Уж и Еж» администрация города не имеет технической возможности (установка видеонаблюдения) для выявления лиц складирующих мусор, поэтому предлагаем неравнодушным членам СОТ, при выявлении случаев складирования мусора в неустановленных местах, производить фото, видеосъемку, для подтверждения вины лица совершившего складирование и сообщать о данных фактах в управление контроля администрации города Югорска, с приложением вышеуказанных материалов.

Глава города Югорска 

А.В. Бородкин

 

ИА "2 ГОРОДА" 

16
3773

Комментарии

Аватар пользователя ,
,
217.115.179.34

Халява неистрибима. Там две категории ходит автобусов: большой бесплатный для пенсионеров - за счет администрации, и простая маршрутка. Вот все и прутся в бесплатный, и стар и млад.  Насчет кондёра даже не знаю что сказать. Вы где их вообще в маршрутках видели, хоть в одном городе? Зажрались.

Аватар пользователя Эльдар
Эльдар
185.220.101.29

Молодцы, активные уж-ёжевцы! Не будешь писать и привлекать внимание лучше не станет. А грубияну скажу так: город это и они тоже!!!!!! Имеют право высказываться, причем культурно!!!!!!

Аватар пользователя Читатель
Читатель
194.190.171.50

А поставить мусорные боки тоже вариант, но почему то не расмортивается

 

Аватар пользователя Слишком умная
Слишком умная
217.115.179.34

Так интересно))) Людей интересуют вопросы к администрации города Югорска, а они обращаются в редакцию 2ГОРОДА))) а напрямую в администрацию никак?? не?))) Скажите наверное: сто раз обращались...мер не предпринимают...и т.д. и т.п. А через 2ГОРОДА, можно подумать, вы другие ответы от администрации получили))) Вот удивляют такие люди! И вообще раньше автобусов на зеленку даже не было! и ничего, добирались..а те кто туда жить уехал - так это их проблемы! Сами себе проблемы придумывают, а потом жалуются... Скоро начнут требовать построить туда больницы, школы и т.п.))))))

Аватар пользователя Дед
Дед
188.18.251.126

В том разница, что публичный ответ, в виде отписки властям более стремно делать. Не зря существует форма открытых обращений к чиновникам, правоохранителям и прочим ответственным лицам. Вот Вы наверняка из таких лиц, иначе бы не возмущались, ведь обычным людям это ничуть не мешает. 

Аватар пользователя рика
рика
91.232.173.24

Как-то в новостях показывали,что администрация арендовала автобусы у г Советский и там были новые автобусы и это было еще при бывшем мэре Раисе Салахове.Еще говорили,что закупят новые автобусы из г Тюмень.

Аватар пользователя Рике
Рике
31.173.103.2
Администрация перевозками не занимается, она проводит конкурс и даёт деньги перевозчику, выигравшему конкурс. Таков закон. Кто выиграл, тот и возит. Поэтому по поводу автобусов вопросы нужно задавать перевозчику. Газеты бы читали, в курсе были бы.
Аватар пользователя Гость.
Гость.
188.18.167.120

Ситуация как с пенсионной реформой.  Жители дач за счет города хотят себе улучшить блага. А я вот например хочу чтоб на финском улицы заасфальтировали и готов для этого совсем отказаться от маршруток на зеленую зону и асфальтирования центра города, где и так можно проехать в любую погоду. Плддержат ли меня садоводы? думаю нет. Почему я должен поддерживать интересы садоводов и обделять в чем то другом других жителей города. 

Аватар пользователя Я из центра
Я из центра
217.151.131.19

Где у нас в городе можно проехать в любую погоду?

Вы видимо в центрах вообще не бываете. Скоро осень будут дожди лить, проедтесь за пределы железной дороги посмотрите как в центре хорошо. Да и последний 3-х дневный ливень как бы показал "проблемные места"

Аватар пользователя Гость.
Гость.
178.46.71.126

А вы наверное на ролс-ройсе ездите и с асфальта никогда не съезжали. Разуверю вас дороги бывают плохими, а плохие дороги это гораздо сложнее, чем вода поверх асфальта

Аватар пользователя Югорчанка
Югорчанка
194.190.171.50

Мы в Югорске народ избалованный. Понимаю это, когда с "большой земли" домой после отпуска возвращаюсь. Родители на огород на велосипедах едут. А у нас целых два автобуса на огороды ездят, причем один бесплатно возит. Ну как бесплатно, за счет бюджета, который пополняется нашими налогами. Захотели на огороде жить, а там именно огороды, это СОТ, а не дачные поселки, а то у нас все путают, так вот, сами и организуйте свой быт. А я считаю, что деньги бюджета лучше на что-нибудь другое, более полезное всем, а не кучке огородников, потратить. 

Аватар пользователя Лео
Лео
188.17.48.10

Вы все верно говорите, но можно и про жизнь в пещерах довспомнаться. В арабских эмиратах государство вообще может ничего не делать, они ведь все еще недавно в пустыни жили, а нет, там сады цветут.  Люди хотят лучшего и добиваются этого вполне законно и корректно. Хочешь асфальт на Финском, или водосток на Ленина, тоже добивайся. 

Аватар пользователя Поддержу
Поддержу
178.176.113.58
Мусор на Зелёной зоне уже не просто раздражает! Что сейчас народ у нас, все везде загадим! Ну ведь едете мимо мусорной площадки, где контейнеры стоят. Нет, надо привезти и в лес выкинуть. Администрации не меняю, она не виновата, что народ у нас невоспитанный. Давайте сами дачники организуемся, выявим и накажем мусорящих путём публичного порицания!
Аватар пользователя Гость.
Гость.
178.46.103.43

Антона Пантина заберите к себе на Зеленую Зону. Пусть он и там всем мозги повыносит!!! 

Аватар пользователя ЕленаЮгорчанка
ЕленаЮгорчанка
83.169.216.157

Очень по русски - критиковать и осуждать, не у каждого жителя Югорска есть возможность купить жильё в городе, на " Зеленке" это доступно!!! Да, тут по данным УФМС проживает около 500 человек постоянно, с регистрацией, с платой налогов и всеми остальными обязанностями гражданина РФ - так наверное и права у них такие же, как у вас, горожане? Или это низшее сословие по вашему? Конечно кондер это перебор, но элементарно - дороги, транспорт, освещение, аптечный пункт - это то, что можно и нужно жителям " зеленой зоны".

Аватар пользователя Серж
Серж
90.151.200.149

Сегодня ехал на автобусе №7 ехала пара из двух человек - девочка на инвалидной коляске они еле сели в автобус и еле спустились с него.  В том году ездил желтый автобус (низкопольный) проблем с проездом инвалидов небыло. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.