Тема дня

22.11.2017 - 09:02

#Яжмать, или Все не так уж плохо

Наши героини — красивые и успешные молодые девушки, и для полного счастья им не хватало только одного — детей, а вместе с ними… бессонных ночей, дезориентации во времени и пространстве, а также адского терпения. Хотя, может быть, все не так уж и плохо? В этом году они стали счастливыми родительницами: кто-то впервые испытал радость материнства, у кого-то это уже второй, а то и даже третий ребенок. Мы не стали их пытать вопросами (все-таки быть мамой — непростая и времязатратная работа), а попросили рассказать о главном — жизни до и после рождения детей.

 

Кира Манахова, мама дочки Шуры (5 месяцев).

«Теперь мне знакомы аббревиатуры «ГВ» и «ИВ», под рукой всегда книга известного усатого доктора, а еще я чаще стала «лайкать» других «цветков жизни»

- Я никогда не была сторонницей движения чайлдфри, не называла детей «мелкими гаденышами», как некоторые, но и воспитателем в детском саду не мечтала стать. Я долго шла к материнству, к тому, чтобы исполнить пресловутое «предназначение женщины» на радость маме, папе и всем жаждущим увидеть меня в «пеленчатом» антураже. 

28 лет я была абсолютно счастливым и СВОБОДНЫМ человеком. Могла совершить обдуманное и необдуманное, хорошее и не очень, впасть в уныние или заразиться нескончаемым оптимизмом, освоить профессию политтехнолога, а работать event-менеджером, сегодня жить в Петербурге, а завтра бросить все и уехать в тайгу, планировать стать волонтером и спасать амурских тигров, а потом серьезно заболеть и вообще перестать что-либо планировать. 

Незадолго до тридцатилетия я «залила фундамент» на ближайший десяток лет взрослой жизни и решила стать мамой. 9 месяцев я рисовала себе картину бессонных ночей из кинофильма «Москва слезам не верит» (благо любимый муж рядом, и красный диплом в венгерском серванте). Представляла, как тусуюсь на мамских блогах, выбираю места отдыха по наличию детской анимации, в телефоне 9876 фото любимого чада, которые я настырно показываю окружающим и подписываю их в стиле «Как я жила без тебя» или «Наконец-то я обрела смысл жизни» (хорошо, что смысл жизни у меня был всегда), и творю прочее в духе #яжМать. 

Сегодня моей Шуре 5 месяцев. И у меня чудо-ребенок, с которым так круто и легко. Как она изменила мою жизнь? Никак. И это лучшее, что она могла сделать для меня. Хотя теперь мне знакомы аббревиатуры «ГВ» и «ИВ», в закладках поисковика запросы «Что делать, если твой ребенок упал? Ткнул в глаз? Не хочет есть? Спать?», под рукой всегда книга известного усатого доктора, а еще я чаще стала «лайкать» других «цветков жизни», и в моем словесном арсенале появилось «хоесенькая» и «касивенькая». И да, в телефоне 6784 фото моей Шурки. 

Но я все также абсолютно счастлива и СВОБОДНА: давно скинуты лишние килограммы, я продолжаю встречаться с друзьями, ходить в кино, читать книги, которые люблю, а не которые надо, стараюсь быть немножко «спортсменской и комсомолкой», не выпадать из рабочего ритма, а иногда и браться «за перо». Просто теперь со мной всегда рядом самый лучший и главный человек в моей жизни.

 

Катерина Павлушина, мама троих детей (старшая дочь Ксения (10 лет), средний сын Арсений (5 лет) и младшая дочь Каролина (5 месяцев)).

«Когда была беременна третьим ребенком, то сполна ощутила на себе все косые взгляды»

- О своей жизни до появления детей я даже не хочу вспоминать! Она была скучной и менее интересной, чем сейчас. С каждым новым ребенком твоя жизнь круто разворачивается на 360 градусов! Когда появился мой третий малыш, думала, что я уже взрослая и опытная мама, поэтому ничего нового впереди меня не ждет. Ага, не тут-то было! Твоя жизнь вновь полна новыми красками и ощущениями… узнаешь по-новому саму себя. Моя младшая доченька показала мне все мои ошибки, которые нужно исправить, чтобы изменить свою жизнь. За это ей огромное спасибо! Вообще, спасибо всем моим деткам за то, что они сделали меня такой, какой я должна быть!

Скажу честно, когда я была беременна третьим ребенком, то сполна ощутила на себе все косые взгляды. Многие даже мне говорили: «Зачем это надо? Я бы не рожала».  Эти слова были самыми убийственными для меня. Из-за них я не раз плакала. Но, я так понимаю, что эти люди с одним-то ребенком несчастны, поэтому для них трое — это катастрофа. А для меня дети — это огромное наследие, и я теперь с гордостью могу всем сказать и даже прокричать, что я МНОГОДЕТНАЯ МАМА!!! Пусть завидуют нам, а я горжусь за каждого своего ребенка.

Да, нелегко воспитывать троих детей, но главное, все правильно организовать. И тогда будет оставаться время и на себя и на детишек. Поверьте, дети приносят столько счастья, что ни одна карьера, ни одна самая крутая машина и ни один самый шикарный дом с этим не сравнится! Многие боятся финансовых проблем, но у меня, наоборот, с каждым моим ребеночком мои доходы всегда каким-то чудесным образом возрастали. Думаю, Бог во всем нам помогает. Не переживайте, свыше не дадут того, с чем бы вы не справились!

Я иногда думаю, о чем же мне еще мечтать, когда уже все есть. И если бы сейчас меня спросили, что бы я в своей жизни поменяла, то однозначно бы ответила, что ничего! Я уже не представляю себя без своих деток. Они мой смысл жизни! Смотрю на них, и слезы накатывают от радости. Не это ли счастье?! Не надо бояться появления детей, поверьте, с течением времени вы будете жалеть, что так глупо и впустую потратили свою жизнь!

 

Евгения Зима, мама двух детей (старшая дочь Майя (1 год 10 месяцев), младший сын Егор (6 месяцев)).  

«Ребенок – это источник эмоциональных потрясений!»

- В материнстве есть свои плюсы и минусы. С появлением ребенка свободного времени (в том числе и на себя) остается совсем мало, нет возможности уединения. О полноценном здоровом сне тоже можно забыть, вследствие чего появляется постоянная усталость, раздражительность и рассеянность. Порядок в доме можно увидеть только на картинках в детских книжках, потому что у ребенка о нем свое понятие. Кроме этого, дети требуют больших финансовых затрат: сначала это те же памперсы, потом вкусности, игрушки… В общем, с ростом ребенка растут запросы и, соответственно, затраты.

А иногда наступают моменты эмоционального выгорания, но все это не перевешивает ту радость, которую приносит материнство. Иногда можно самой почувствовать себя ребенком: подурачиться, поиграть в игрушки, посмотреть мультики. В тоже время становишься более организованной в плане ведения быта, установления распорядка дня. Декрет — это время саморазвития и самопознания. Ведь хочется быть не просто мамой, но и психологом, педагогом. А также хочется как-то реализоваться в жизни и не потерять себя. Ребенок — это источник эмоциональных потрясений: первая улыбка, первое «агу», первое слово, первые шаги и т.д. Источник настоящей и чистой любви. Даже если сорвешься, прикрикнешь, то он не перестанет тебя любить, ведь ты для него лучшая мама на свете. Появление ребенка многое меняет в жизни, и она уже не будет прежней. Родительство — это новый уровень жизни, отношений, любви.

 

Олеся Батурина, мама дочки Дианы (2 месяца).

«Самое сложное в декрете — это ощущение постоянного однообразия»

- Малышка появилась в нашей жизни в этом году. Маленький человечек кардинально поменял уклад семьи, сейчас все вращается вокруг Дианы. Муж шутит, что дочка — наш маленький босс! Я не сторонница того, чтобы баловать детей, но пока доченька такая кроха, она требует много внимания и заботы.

Что стало сложным? До рождения дочери я вела достаточно активный образ жизни, поэтому самое сложное в декрете — это ощущение постоянного однообразия, так как большую часть времени мы проводим дома. До ребенка моя жизнь была неразрывно связана с йогой. Сейчас заниматься ею ежедневно не остается времени и сил, хотя хочется — тело нуждается в привычной для меня нагрузке. Кстати, всем девушкам, планирующим беременность, и тем, кто уже в ожидании чуда, я бы посоветовала заниматься по специальной программе. Как ни крути, йога хороша для женского организма, она подготавливает физически и духовно к предстоящим родам, да и потом легче восстанавливаться. Конечно, занятия возможны, если нет медицинских противопоказаний.

Для меня дети — это развитие семьи. Они придают новые краски, открывают новые грани. Появление ребенка в семье помогло мне увидеть своего мужа с другой стороны — в роли заботливого папы. Дочь сейчас уже по-своему разговаривает, улыбается в ответ на улыбку. И эти простые вещи наполняют жизнь новым смыслом и огромным счастьем. А когда смотришь на спящий маленький комочек, так становится легко и радостно на душе! И снова появляются силы на то, чтобы горы свернуть!

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

1
2317
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Сергей С.
Сергей С.
192.241.188.180

"Я решила", "я залила фундамент", "мои доходы возросли чудесным образом". Женщины что с Вами, если вы потеряли уважение к мужскому полу, хотя бы мужей своих не опускайте в глазах людей! Всё сами? И гнездо создали, и детей зачали, и жизнь строите одни? Чеховской тоже незачёт за однобокость.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.