gif-заглушка

Тема дня

09.01.2018 - 09:13

Югорчане встретили светлое Рождество. Ночной фоторепортаж с праздничной службы

Рождественский вертеп, богослужебные песнопения и ароматные просфоры. В сочельник православные югорчане отметили Рождество Христово. Традиционно в Югорске в храме Преподобного Сергия Радонежского прошли главные праздничные богослужения. Для сотни верующих Божественную литургию провел епископ Югорский и Няганский Фотий. В своем рождественском послании владыка поздравил югорчан с праздником, призвал делиться сердечным теплом с теми, кто рядом, и отметил, что 2017 год для Югорской епархии был особенно знаменательным:   

- Началось строительство Духовно-просветительского центра в городе Югорске, в поселке Октябрьский восстанавливается Свято-Троицкий Кондинский монастырь — ныне Архиерейское подворье. В 2017 году впервые проведены: съезд регентов и певчих Югорской епархии, епархиальный фестиваль колокольного звона «Югорская звонница», съезд сестер милосердия, съезд казачества. На базе детского оздоровительного лагеря «Окуневские зори» был организован Епархиальный детский лагерь. В течение года были освящены новые храмы в городе Белоярский, поселках Перегребное, Агириш и Нумто, открыты храмы и совершаются богослужения в г.п. Пионерский и п. Коммунистический

В этот день храм был украшен белыми лилиями и хвойными ветвями, символизирующими вечную жизнь, служители церкви — в парадном облачении. Песнопения церковного хора создавали атмосферу душевного тепла и спокойствия. Людей пришло на службу так много, что яблоку было негде упасть. К богу тянулись не только люди в возрасте, среди молящихся было много молодых лиц. Кто-то старался запечатлеть волнительные моменты не только на память, но и на камеру своего телефона. Среди участников всенощных бдений — чиновники, предприниматели, казаки… Светлый праздник — для всех.

В конце рождественской службы никто не спешил расходиться: впереди было таинство Причастия, по завершению которого каждый мог угоститься просфорой (хлебец круглой формы, приготовленный на святой воде — прим. авт.). ФОТООТЧЕТ

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

ФОТО АВТОРА

1211

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.