gif-заглушка

Тема дня

08.12.2016 - 08:59

Зарплаты руководителей и работников: курс на сближение?

В следующем году россиян ждет необычное явление — зарплаты руководителей госучреждений спустятся с небес на землю. А чтобы простым смертным было удобнее любоваться этим зрелищем, данные будут транслироваться в сети интернет.

Дело в том, что с 1 января 2017 года в России начнут действовать правила, ограничивающие разницу между зарплатами руководителей и работников госучреждений. По ним предельный уровень доходов начальства не может превышать среднюю зарплату специалистов более, чем в 8 раз.

Кроме этого, устанавливается обязанность размещать информацию о среднемесячной (в расчете за год) зарплате указанных групп работников в сети Интернет.  

Однако, как можно было догадаться, и из этого правила будут исключения. В частности,  "правительством будет утвержден перечень учреждений и предприятий, не подпадающих под данные требования. Например, если кто-то рассчитывает, что зарплаты рядовых почтальонов и главного почтмейстера страны тоже будут увязаны друг с другом, то он сильно ошибается. Премия, полученная гендиректором «Почты России» в размере 95,4 миллиона рублей, как не имела никакого отношения к рядовым почтовикам, так и не будет иметь. Также данное ограничение не коснется зарплат руководителя и работников государственных корпораций и компаний.

Судя по всему, ажиотаж от этого нововведения представляется сильно преувеличенным. Различия в доходах в 8 раз среди «верхов» и «низов» в рамках зажиточного слоя госслужащих вряд ли серьезно повлияет на социальный климат в обществе в целом. Вот если бы в восемь раз были ограничены различия между доходами губернаторов и сантехников, то это другое дело. А еще лучше увязать уровень выживания тех же сантехников и почтальонов с уровнем благоденствия «топов» госкорпораций, таких как «Газпром» и «Роснефть»…

А интересно, раз уж подняли тему, какова действительно разница между зарплатами верхушки «народного достояния» и самим народом? Насколько отличаются доходы пусть не главы всего «Газпрома», а хотя бы гендиректора «Газпром трансгаз Югорска» и нянечки югорского детсада? Это больше, чем 8 раз?

 

Артем Воротников

ИА «2 ГОРОДА»

13
4173

Комментарии

Аватар пользователя Ну их
Ну их
5.141.207.45

В 808 раз, примерно! В газпроме помнится технички получают в несколько раз больше чем няннечка в садике

Аватар пользователя евжег
евжег
31.173.101.229
Мнение к Газпром сильно преувеличено, в частности Газпром Трансгаз Югорске, простые работники получают не чуть не меньше простых работников муниципалитета. Я про техничек . При этом постоянно за что то наказывают и чего то лишают, в плане денежного довольствия
Аватар пользователя просто учитель
просто учитель
5.141.204.157

директор школы,зарплата 170 т.р. простой учитель 25-30т.р. полторы ставки.

Аватар пользователя ALECS013
ALECS013
176.117.25.12

Так, кто ж себя любимого обидет!!!

Аватар пользователя Вот
Вот
5.141.209.141

Один из директоров школ когда баллатировался публиковал данные о зарплате там было 233 тыс. так что 170 это видимо по инхнему минималка ))))

Аватар пользователя житель хмао
житель хмао
213.191.10.236
Как Все любят считать чужие деньги, Вы сперва пройдите все ступеньки,всю тяжесть профессии а то сразу директор-хапуга и рвач, Кто Вам то мешает стать руководителем?
Аватар пользователя Рожденный в СССР
Рожденный в СССР
94.50.193.251

,, Чужих денег не бывает ,  бывают деньги налогоплатильщиков " - фраза , если я не ошибаюсь, принадлежит М  Тэтчер 

Аватар пользователя Евгений12
Евгений12
5.141.211.186

В том-то и дело что не чужие, это бюджетные деньги, то есть те которые берут с наших налогов. Понятно, что если бы чиновник был предпринимателем, то ради бога сколько заработал, все твое, но тут совершенно иначе. 

Аватар пользователя язва
язва
5.141.211.222

"По заслугам и награда" - нашим руководителям минималки жалко !

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
176.59.195.39

Справедливости никогда не было и не будет! Как вариант выхода - пересмотреть свое отношение на все подобное. Богатые тоже плачут. Забить и не париться) Богат тот, кому хватает!) Нещастные Савинцев, Удинцев, и иже с ними возможно щас локти кусают, что не все, что смогли урвали, горюют...)))

Аватар пользователя Житель Югры
Житель Югры
83.149.37.30

По мне так и 8 раз это многовато, хватит и 3, так как зачастую руководство ничего такого сверхестественного не делает, таже бумага и таже ответственность, что, допустим, и замов руководителя В нынешней действительности не хватает закона для всех частных организаций об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ оформлении всех своих работников по ТРУДОВОМУ договору, а не по договору ГПХ Еще достаточно остро стоит вопрос с трудоустройством молодежи в бюджетные организации Вы посмотрите только, в бюджет же не попасть без, так называемого блата, не все  же хотят работать в сфере торговли ("Связной", "Пятерочка") Ну и в связи с затянувшимся кризисом (искусственно?.....) необходимо уступать рабочие места не пенсионерам, а тем, кому еще до нее работать и работать - это очень острый вопрос, ведь у пенсионеров уже, как правило, есть жилье и дети выросли, а молодым нужно детей поднимать, стаж зарабатывать 

Аватар пользователя corporal
corporal
94.50.195.229

на руководителях ответсвенность. Случится например в садике, или в школе с детками какая нибудь неприятность, директора могут и посадить, за просмотр воспитателя или учителя. Кто хочет на себя взять ответсвенность?

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.115.179.209

при СССР многое  тоже случалось,но так бабки не рвали,мое предложение такое-пересчитать-отобрать -и вернуть в бюджет,несогласных  под суд и на лесоповал,,тяжесть профессии-мать вашу ,и хватает же совести такое написать-такой кадр не может быть директором школы/жалко и детей и родителей/

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.