Народная новость

Вы стали свидетелем важного события, очевидцем происшествия, участником интересного мероприятия? Вы написали или прочитали интересную статью, сделали любопытные фото или видео? А может, вы просто хотите задать вопрос, высказать свое мнение, сообщить значимую информацию? Поделитесь своими мыслями и новостями здесь!

30.07.20

Накануне городских выборов

Я хочу поведать Вам советчане о сокровенном и тайном, что бытует в «непутевых» головах И. Набатова и его политических сподвижников А. Марушкина и А. Кулагина. И так какая идея родилась у троицы два года назад?! Решили, в целях собственно благополучия, немедленно под видом сокращения чиновнической братии объединить город Советский под их начало. Благое вроде бы дело. Но встал на дыбы А.Ю. Жуков, который хорошо знает, что их затея ведет к потере статуса г. Советский столицы района.

Немного истории о чем к сожалению советчане в повседневности и суете призабыли, а зря! Когда- то город Югорск отсоединился от Советского района в результате народного референдума. Лично я, П. Митрофанов, А. Марушкин тогда были ярыми противниками разделения территории района, но увы наш голос не был услышан В. Перцевым. С приходом П. Митрофанова к власти мы делали попытки вернуть восвояси город Югорск, но к сожалению поезд уже ушел. При проведении нового референдума город Советский проигрывал статусом столица соседям. (население г. Югорск на 15.000 человек больше г. Советский). Но один только А. Марушкин по сей день остался верен идеи вернуть г. Югорск в стойло, ему плевать где будет конюшня, так как он жить в нашем городе не собирается. Поэтому П. Митрофанов лишил его поста заместителя главы Советского района. С уходом П. Митрофанова в город Тюмень, главой района стал А. Расковалов, который вдруг официально и публично для многих поддержал идею А. Марушкина и дал согласие губернатору ХМАО-Югры А. Филипенко на объедение  с г. Югорском  и переносом столицы в город газовиков. Такой сдачей статуса столицы без мнения советчан мы не потерпели. Началась политическая война за отставку А. Расковалова. К власти пришел югорчанин С. Удинцев а его заместителем стал никто иной как А. Марушкин. И опять началась политическая война с объедением.

Советчане, еще помнят газета «Рупора оппозиции», митинги против С. Удинцева, результатом которых стал переговорный процесс на местах и в округе. Все войны кончаются миром, даже политические. Мы договорились с С. Удинцевам по трем позициям выгодным советчанам:

  1. Навсегда забыть шальную мысль об объедение и переносе столицы в город Югорск.

  2. Начать строительно православного храма в Советском.

  3. Открыть военно-патриотический цент имени А. Бузина в бывшей вечерней школе.

В итоге С. Удинцев стал вторично главой района, а я общественным советником губернатора. (Проще контроллером). Плох или хорош был С. Удинцев,  как руководитель  района, знает только Бог и когда то оценят советчане. По состоянию здоровья я ушел на пенсию с должности советника на директора центра имени А. Бузина. Откуда был сокращен И. Набатовым через 4 месяца. Освободившись от меня наконец- то А. Марушкин стал настоящим серым кардиналом в правительстве И. Набатова и вновь упрямо повел политику объедения территорий. Благо для троицы, законодательство страны изменилось и теперь не надо проводить референдум. Все за Советчан решают депутаты. Не буду забивать вам головы земляки законами. Это очень скучно и обязательно сделают другие, мои критики. Конкретно для г. Советский только два варианта. Это быть городским округом как г. Югорск или объединиться с районом, а значит потерея городом юридического статуса столицы по плану А. Марушкина. Вот и выбирайте советчане. В прошлом году нас пронесло благодаря железной силы воли А. Жукова, который открыто заявил, что не сдаст город под Набатова и его команду. Тем самым он лишился доверия своих однопартийцев и проиграл «праймерис» месяц назад. Может и надо объединять город с районом, честно сказать не знаю, нужно думать. Но без команды Набатова, Марушкина и Кулагина. Через год надо и их отправить в отставку. Но в любом случае объединение и рассоединение любой территории нужно решать городской думой, а затем районом. К сожалению, уверен, единоросы сдадут наш город. Терять троице вроде бы не чего, пенсии заработали, у Набатова квартира в Тюмени, у Марушкина в Санк-Петербурге,  вероятно и у Кулагина есть запасной аэродром. И плевать им, где будет столица Советского района. А мне нет. В городе живут мои дочки, внучки , внук, друзья, однополчане ,  похоронены родители и моё последнее пристанище в городе Советский-  столицы таёжного края «Югры». Только так, а не иначе.

Автор:

Блок «Патриота города» А. П. Игумнов

Категория:

2
497

Комментарии

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
5.141.39.143

 Не надо придумывать того чего не было, город Югорск подал заявку на рассширения территории города, так как  городу требовались территории для расширения строительства и инфраструктуру, затем они подали документы на признания города с выходом из состава Советского района, притом закон это позволял. Вас товарищ Игумнов тогда еще и на подходах к районной власти и в памине не было, Марушкину было все равно он был главой поселения Советский, а Митрофанов возглавлял комитет комсомола. 

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
77.111.247.146

"Советчане, еще помнят газета «Рупора оппозиции»

Помним. Плохая газетенка была скорее всего и по содержанию, не знаю, не читал. А вот печаталась на дрянной тонкой бумаге - это точно, невозможно было вяленую рыбу нормально ошкурить - расползалась. Такая же дешевка была, как и графоман.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки