
Вы стали свидетелем важного события, очевидцем происшествия, участником интересного мероприятия? Вы написали или прочитали интересную статью, сделали любопытные фото или видео? А может, вы просто хотите задать вопрос, высказать свое мнение, сообщить значимую информацию? Поделитесь своими мыслями и новостями здесь!
10 ноября в Ханты-Мансийске состоялся митинг ЛДПР. На площади Свободы в Самарово в 12 часов дня собралось по разным подсчетам от 85 до 100 человек, кто-то подходил, кто-то уходил. Митинг – мероприятие открытое, свободное. Поэтому люди то присоединялись к участникам акции, то покидали площадь. Выдался ясный морозный солнечный день. Организатором акции выступило Ханты-Мансийское региональное отделение партии ЛДПР, актив в Ханты-Мансийске заранее согласовал с властями место, дату и время проведения мероприятия. Фракция ЛДПР в городской думе уверена, что позже проводить подобное публичное мероприятие было бы нельзя из-за погодных условий. В целом же по Югре уже прошло около 50 одиночных пикетов на эту же тему в октябре во всех муниципалитетах Югры. Актив ЛДПР требует вернуть прямое голосование и выступает против конкурсного отбора глав муниципальных образований и назначения губернатора депутатами!
В форме «открытый микрофон» традиционно было предоставлено право каждому свободно высказывать свою точку зрения по обозначенной теме. Первым обозначил тему и пригласил к микрофону высказаться депутат городской думы Виталий Чистов. Он подчеркнул, что любой благоразумный гражданин поддержит возврат прямых выборов.
Участники акции держали плакаты с лозунгами: «Сегодня за нас выбирают мэра, а завтра за нас выбирают, как жить», «Назначенный мэр и губернатор отвечают только перед теми, кто их назначил».
Разумеется, на митинге в Ханты-Мансийске были сторонние, но внимательные наблюдатели – сотрудники полиции, местной администрации, депутаты городской думы.
После открытия митинга слово взяла журналистка, член журналистов России, инвалид - колясочник Виктория Шевцова: «Мы все жители города Ханты-Мансийска и не просто так сюда собрались. Почему-то наших собраний власти боятся как огня. Потому что знают, что здесь будет только правда и ничего кроме правды. Наверное, система, когда за нас все решают всем уже порядком поднадоела. Постоянно проводят над народом какие-то эксперименты. То одно, то другое. Полусонное законодательство, когда депутаты в промежутках между сном принимают решения, которые потом выпускаются в народ. Ну сколько можно? За нас решают. За нас чуть ли не живут уже! Конечно, сюда пришла лишь малая часть жителей, но испокон веков все важные решения на Руси решало народное вече, на собраниях, на площадях. А не в кулуарах. Ко мне часто обращаются - напишите о том или об этом. Но как только включаю микрофон и тишина. А что вы хотите? Если вы молчите и даже не выходите из своих квартир, чтобы собраться всем вместе, чтобы не несколько человек решали за вас, а вы сами. Я от всей души желаю всем нам хорошей жизни в нашем замечательном городе. Мы сибиряки, труженики и гордимся нашим городом, Югрой. Мы чудесные люди и должны жить достойно и не позволять проводить над нами эксперименты в масштабах России, у нас своя голова на плечах есть. Мы трудяги и должны жить достойно! Спасибо всем за внимание!».
Затем выступил руководитель городской фракции ЛДПР, депутат Яков Мари. Говорил он много и горячо, призывая публику высказать свою позицию.
«Нас не устраивает та система, которая сегодня существует во многих регионах . Основным законом является Конституция Российской Федерации и если она не исполняется, то государство не работает как таковое. Выборность проводится везде в странах Запада. Почему у нас такая демократия мне например не совсем понятна. Люди должны знать кого выбирают и понимать, что сами ответственны за того кто ими руководит. У нас все наоборот. Этого не должно быть. Спасибо всем, кто пришел и поддержал нас», - выступил депутат Мари.
Предприниматель, горожанин Николай Воронов выйдя к микрофону, рассказал о нелегкой рабочей жизни предпринимательского сообщества: «Нас даже не спрашивают ни предпринимателей, ни людей, захотели налоги поднять – подняли. Я вообще за последнее время не слышал о заключении какого-то соглашения, например с энергетической компанией, чтобы снизили тарифы, например коммунальные, на энергию и т.д., чтобы жизнь жителей стала легче и комфортнее. Нужно не молчать, а добиваться своего права на выбор! Пока город живет за счет своих жителей». Выступающий уверен, что избранный глава будет выходить в народ и общаться с гражданами на всех площадках.
Высказать свою точку зрения решился житель города Ханты-Мансийска Колачев, 75 лет прожил на Севере, который от лица ЛДПР поздравил представителей полиции с их профессиональным праздником и высказался за возвращение прямых выборов: «У нас ведь демократия. Каждый должен голосовать за того кому он доверяет. Я за прямые выборы!».
Участникам сообщили, что по результатам митинга будет подготовлена резолюция и направлена в городскую думу депутатам и главе города. Жительницы, которые активно принимали участие в мероприятии, предложили партии ЛДПР за год до выборов предъявить достойную кандидатуру, чтобы люди видели, как он работает, а когда подойдет время для голосования, то люди бы шли на избирательные участки осознанно и голосовали по результатам деятельности конкретного человека.
В заключение публичной акции перед участниками выступила почетный житель города Ханты-Мансийска Любовь Чистова, которая подчеркнула, что нужно давать дорогу молодым и, основываясь на прошлом опыте старшего поколения, двигаться вперед, чтобы жить в городе Ханты-Мансийске, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре год от года становилась лучше.
«Почему сегодня выгодно назначать глав муниципалитетов? Так удобнее власти. Мэры, пришедшие к власти в городе по итогам прямых выборов граждан, бывают излишне самостоятельны, строптивы. Тут, конечно, еще и ревность со стороны губернаторов, и земельные интересы, и борьба за финансовые потоки. Но право избираться и быть избранным должно быть у каждого гражданина! ЛДПР выступает за свободные и честные выборы! Единственный источник власти по Конституции – многонациональный народ России. Прямые выборы позволят гражданам не только реализовать конституционное право, гарантированное основным законом, но главное - вернет доверие к власти! Более того мы выступаем за возврат выборов губернаторов, ведь практически во всех регионах сильные и уважаемые кандидаты, имеющие народную поддержку, заранее отсекаются от губернаторских выборов при помощи искусственного инструмента – муниципального фильтра. Назначенцы сверху не понимают и не чувствуют проблем и возможностей региона, города, района, не могут раскрыть их потенциал, не отстаивают интересы жителей перед президентом и правительством, а лишь исполняют инструкции из центра. Мы за прямые выборы!», - прокомментировал акцию депутат ГД, курирующий Югру по линии партии, Евгений Марков.
Стоит отметить, что коллег по партии поддержали одиночными пикетами либерал-демократы на Ямале, юге Тюменской области, и в городах Югры - Нижневартовске, Мегионе, Сургуте, Урае.
Комментарии