Инфолента

12.05.2019 - 02:11

Алексей Савинцев о праздновании 9 мая в городе Советский.

Организаторы праздника откровенно «забыли» кто они такие и для чего они обязаны организовать все мероприятия 9 мая. Здесь слово «забыли» нужно взять в кавычки. Потому что, на самом деле, глава Советского района Игорь Набатов каждую секунду помнил, что весь этот парад и чествование ветеранов нужны ему для того, чтобы получилась нарядная картинка для новостей. И эту картинку он создавал: вот Игорь Набатов идёт в колонне ветеранов войны и тружеников тыла, вот он обращается с трибуны, вот идёт строй чиновников из администрации возлагать цветы к монументу. Идут они отдельно от других — особой колонной, остальные топчутся за ограждениями. Празднование Дня Победы это день самых массовых народных гуляний. И чтобы сделать этот праздник ярким и запоминающимся особых усилий, по большому счёту, не нужно. И они явно были сделаны в Советском районе. Нужно было умудриться так исполнить парад и митинг-концерт, чтобы половина людей вышедших на центральную улицу города просто ушла с этого мероприятия уже минут через 30-40 после его начала. Люди недоумевали: к чему эта череда поздравлений от чиновников всех мастей, почему построение бессмертного полка перенесено на более позднее время и стало как бы отдельным и менее важным (чем поздравления от чиновников с трибуны митинга) событием? За всю череду выступлений чиновников различного ранга в их поздравлениях ни разу не был упомянут главнокомандующий РККА, да и название армии победительницы «Красная Армия» не использовалось в выступлениях ни разу. Грустно всё это. Люди, почувствовав всю эту фальшь, просто уходили с мероприятия, которое во все официальные отчёты и новости попало как массовое, праздничное и народное. Ладно бы соцсети отреагировали негативно — там публика молодая, радикальная, в выражениях не стесняется. Но к нам подходили люди предельно далёкие от интернета и высказывали нескрываемое возмущение таким отношением к людям, которые пришли на чествование ветеранов и построение бессмертного полка, а увидели дешёвенький пиар районной власти. Колонна коммунистов была видна со всех точек, мы были среди горожан, а не на трибуне. Мы выражали почёт и уважение к ветеранам и нашей общей памяти не длинными написанными речами, а простым человеческим общением. Безо всякой звукоусиливающей техники наши поздравления ветеранам звучали громко и кратко. А наше троекратное «Ура!» в честь наших ветеранов и воинов Красной Армии подхватывали все собравшиеся. Более 400 экземпляров специально нами изданной копии газеты «Правда» от 10 мая 1945 года разлетелись по рукам пришедших на парад в один миг. Каждый хотел прикоснуться к той эпохе. И очень многих раздражало что из народного праздника власть сделала «праздник для себя».

Пресс-служба КПРФ Югра

3
3799
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Сосед
Сосед
178.62.59.236
Стоял я рядом с этими ребятами и слышал как они с милицией ругались что их сразу за ветеранами не пустили, вот в чем все дело.
Аватар пользователя Соседу
Соседу
178.62.59.236
В первую очередь нужно спросить у этих "товарищей": А вы то чем занимаетесь? А ответ в статейке то написан: коммунисты у нас хорошо выглядели и громко кричали уря! Не пришли с портретом Сталина, не помогали ветеранам, не субботник организовали, не подвоз цветов или хоть что то полезное, нет, они красивые стояли... Смешные клоуны, а не коммунисты...
Аватар пользователя .......
.......
165.22.70.228
На сколько я поняла в этом году впервые дали слово школьнику и Весненой Т. В., а не только чиновникам, вам слово не дали?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки