Инфолента

12.01.2020 - 01:10

Четверть россиян считают, что бестолково провели новогодние каникулы

Кто виноват-то? И что делать? Вот и настал самый грустный день в пока еще только запрягающемся 2020 году. Как бы мы ни хотели, но 9 января всех настигло. Первый рабочий день для большинства россиян сродни апокалипсису. Мы почти забыли, как это делается. Как включать компьютер, стоять у станка, открывать рабочую почту или предлагать новый товар… Собирать ребенка в школу, успевать завести его на все кружки и секции, параллельно договариваться о других не менее важных делах.

Сургут зашевелился ранним утром четверга. Как хорошо, что не понедельника, выдохнули разом. На дорогах те же пробки, в общественном транспорте не менее тесно. В офисах льют слезы по завтраку в обед и ночным тусовкам. Самые стойкие вспоминают вкус оливье и брызги шампанского. Но, нет, ребята, праздник к нам уходит…

Такой длинный, тяжелый, суматошный и бесполезный первый рабочий день. Не у всех, но у большинства. На вопрос: «Как ты?» — Ответ: «Втягиваюсь, надо еще дней ...дцать и войду в привычный режим…».

Впрочем, каникулы для детей и взрослых, по мнению многих сургутян, а вместе с тем и жителей большой страны, тоже выдались не очень. Бестолковыми. Именно этим синонимом многие описывают первую неделю нового года. Недовольны россияне тем, как провели затяжной уикенд.

А ведь как мы к этим выходным готовились! Скупали продукты, наряды, составляли план, если не по захвату мира, то точно по суперактивным выходным. Менеджеры фитнес-клубов ликовали, сделали чуть ли не годовую выручку. Абонементы разошлись, как горячие пирожки. Для себя любимых и на подарок. С 1 января многие планировали бросить вредные привычки, заняться спортом, и все по классике жанра — новый год, новая жизнь.

Но притяжение салатами и сериалами оказалось куда более сильнее, чем бассейн, тренажерка и прочие активные, ЗОЖные дела. Спортзалы пока ждут своего звездного часа, а мы — все волшебного пенделя…

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), четверть россиян осталась недовольна новогодними каникулами. Больше половины (52%) опрошенных признались, что гостили по друзьям, 31% отдыхали на природе, почти каждый пятый (19%) катался на коньках, лыжах и т. п., а 18% ходили в кино и на новогодние представления. Не похоже на грустный Новый год. Однако народ недоволен.

Хотели ведь вместо застолья погонять на горных склонах, а «Голубые огоньки»  заменить на культурно-досуговую программу.

Что выбирали югорчане? Лучший подарок преподнесла нам погода. Городские парки, горнолыжный комплекс, все накатанные стихийные горки были переполнены. Надувные ватрушки, пожалуй, — самый популярный новогодний инвентарь. Без травм не обошлось, но не будем о грустной статистике медиков. Хотя предупреждали же!

Как всегда не пустовали в праздники торгово-развлекательные комплексы. Тратить новогодние премии и 13-ю зарплату — самое приятное в жизни северян. Девять дней на фудкортах города фастфуду негде было упасть. Развлекались как могли…

И, конечно, небывалый ажиотаж в январские каникулы был в кинотеатрах. Билеты и попкорн разлетались на ура. Киноманам в этом году повезло с репертуаром. Было из чего выбрать. Не шедевры мирового кинематографа, конечно, но посмеяться и поплакать вместе с героями смогли вдоволь. Основной репертуар был заполнен российскими фильмами. Главные премьеры — фильмы «Холоп», «Союз спасения», «Вторжение», «Полицейский с Рублевкм» и мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк, 4».  В каждом втором фильме Саша Петров и Милош Бикович. Два самых востребованных актера почти не сходили с экранов. Настоящие трудоголики года ребята.

Большинство югорчан вместе со всей страной пока втягивается в рабочий режим, жалеет о бесполезно потраченных выходных, даже на берегу моря или у бабушки в деревне. Социологи продолжают выдавать новые цифры о том, сколько мы съели, выпили, потратили с 1 по 9 января. И почему-то во всех опросах упускается один важный момент: сколько времени мы провели рядом с семьей. Вместе доедали салаты, завтракали, даже если просто ходили по магазинам, стояли в очереди за билетами в кино, пробке возле ТРЦ… Не это ли повод для радости? Мы провели время с близкими людьми. Вот оно, главное новогоднее чудо! Ценить надо.
 

Врезка: 

В 2020 году восемь коротких рабочих недель — в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре Ближайшие продолжительные выходные дни россиян ждут в феврале в связи с празднованием Дня защитника Отечества. Отдыхаем 22, 23 и 24 февраля. В марте благодаря Международному женскому дню рабочая неделя также будет четырехдневной (7, 8 и 9 марта — выходные дни). С 10 по 13 марта придется потрудиться

 

 

Илюза Хафизова   

277

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки