Инфолента

21.11.2018 - 15:11

Эксперты назвали бедными 22 процента россиян

Эксперты РАНХиГС провели исследование и выяснили, что в бедности живут 22 процента россиян, пишет РБК.

Бедным приходится жить в режиме жесткой экономии, покупая только самые необходимые продукты: овощи, хлеб. Кроме того, им приходится выбирать между покупкой лекарств и еды.

Больше 35 процентов россиян живут в зоне потребительского риска. Они покупают продукты, повседневную одежду, но им приходится копить на мебель, телефон и крупные бытовые приборы. При этом они не могут улучшить свое материальное положение.

В зоне потребительского комфорта живут около 28 процентов россиян – у них нет проблем с покупкой любых товаров.

Остальных эксперты отнесли к зоне возможных изменений. Такие люди не смогли спрогнозировать свое материальное положение на 2019 год. Некоторые ожидают, что материальный уровень их жизни повысится, другие ждут обратного.

По официальным данным, за чертой бедности в России живут больше 19 миллионов человек.

По оценке Минтруда, большинство бедных людей в России – семьи с детьми.

Анна Романенко

lana1501 / Фотобанк Лори

2
1669

Комментарии

Аватар пользователя гости
гости
90.151.86.131

Это не бедные , а нищие! Если приходится жить в режиме жесткой экономии это не бедность , а нищета! Особенно страшно за детей.Дети переносят все формы бедности тяжелее, чем взрослые - в силу их уязвимости по причине возраста и зависимости, а также в силу того, что упущенные возможности в детстве зачастую не могут быть восстановлены в дальнейшей жизни. State of the World’s Children ввел в оборот рабочее определение детской бедности: «Дети, живущие в нищете, испытывают лишения материальных, духовных и эмоциональных ресурсов, необходимых для выживания, развития и процветания, в результате этого им не удается пользоваться своими правами, в полной мере реализовать свои потенциал или участвовать в качестве полноценных и равноправных членов общества». 

Аватар пользователя гости
гости
90.151.86.131

Бедные – это та группа, на которую не действуют никакие сигналы – ни маркетинговые, ни политические. При этом известно, что это те слои, в которых поднимаются восстания. Государства всего мира борются с бедностью не из гуманизма, а из страха. Кроме того, бороться с бедностью выгодно. Почему же, если это так страшно и выгодно, мы никак не можем бедность победить? Потому что мы пытаемся бороться с ней деньгами, а не умом и знанием. Вся большая политика — это «гладко было на бумаге, но забыли про овраги». 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки