Инфолента

02.10.2019 - 03:21

«Эмбрионы в регионы»: акция Минздрава против абортов взбесила Сеть

Свердловская область приняла участие в акции «Эмбрионы в регионы». Для профилактики абортов женщинам будут показывать куклы, похожие на эмбрион на сроке в 12 недель. Говорят, это поможет сформировать родительский инстинкт заранее и сохранить беременность.
 

В женскую консультацию и акушерско-гинекологическое отделение Красноуфимской больницы уже поступили первые модели эмбрионов, сообщило издание «Ведомости. Урал» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения. Ребенка они напоминают даже на ощупь.

Пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков уточнил в беседе с «360», что участие в эксперименте для профильных медицинских учреждений «сугубо добровольное». Поддержала ее как раз Красноуфимская больница.

Акция всероссийская и длится уже не первый год. Свердловская область присоединилась в 2019-м, получив «пять тысяч моделей внутриутробного ребенка». В 2016 году, например, «эмбрионами» уже снабдили женские консультации Магнитогорска.

«Эмбрионы в регионы»: акция Минздрава против абортов взбесила Сеть | Изображение 2

Источник фото: «ВКонтакте»

В Сети благие намерения медиков вызвали бурную реакцию. В Twitter обсуждают, как идея Минздрава «пропагандирует семейные ценности» и формирует «ответственное родительство».

Не понравилась пользователям ни сама идея, ни ее название, ни реализация.

 

Кто-то придумал продолжение-лозунг для акции (ну или начало — так даже логичнее): «Эмбрионы в регионы! Зиготу на работу!»

Другие заметили, что начинать стоило совсем с другого — например, с медицины, образования и стабильности.

Третьи вообще увидели в названии акции нечто похожее на очередное творение геймдизайнера Хидэо Кодзимы.

«Когда каждый антиабортник возьмет хотя бы по одному ребенку от женщины, которую они отговорили от аборта, тогда настанет великое светлое будущее», — заключили в соцсети возмущенные инициативой.

В Минздраве Свердловской области заметили, что к критике, особенно если она «профессиональная и продуктивная», относятся хорошо.

«Важна и контрацепция, и другие виды профилактики [абортов]. Мы не запрещаем аборты», — заключил Константин Шестаков.

На момент публикации материала «360» не удалось побеседовать с главным врачом одной из больниц, получивших «эмбрионы».

Александра Ломейко

860

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки