Инфолента

09.06.2021 - 20:36

Глава Советского района не смог оценить эффективность мер, принятых для борьбы с коронавирусом, но обвинил в росте заболеваемости жителей

Руководители муниципалитетов Югры, где зафиксирован существенный рост заболевших коронавирусной инфекции, не смогли дать оценку эффективности принимаемых ими мер по борьбе с COVID-19, разработанных рабочей группой регионального оперативного штаба. На этом настаивала во время заседания оперштаба глава региона Наталья Комарова. Однако в ответ слышала лишь формальные отчеты.

В ходе заседания выступали руководители Нижневартовска, Сургута и Советского района. Во всех трех случаях губернатор останавливала докладчиков и требовала отвечать по существу повестки. А именно, какие меры, разработанные рабочей группой регионального оперштаба, применялись и как они повлияли на ситуацию. Она требовала также доложить, какие меры были приняты, но они оказались неэффективными. В итоге такой формат отчетности никто ей так и не представил.

Глава Советского района Игорь Набатов, например, сразу начал свой доклад с извинений, заявив, что не может дать такую оценку эффективности мер и тому, как они повлияли на результаты.

Он не стал признавать, что именно неэффективность работы властей и привела к тому, что район вернулся по показателям заболеваемости коронавирусом к уровню прошлого года. Напомним, что в муниципалитете зафиксировано несколько крупных вспышек, в том числе в образовательных учреждениях. Накануне стало известно, что 16 заболевших выпускников гимназии Советского не будут допущены до ЕГЭ. Также в районе отменены культурно-массовые мероприятия, запланированные в связи с празднованием Дня России (12 июня) и Дня Советского района.

Выступая сегодня перед губернатором, глава района категорически перекладывал всю вину за рост заболеваемости на самих жителей. Так, он обвинил заболевших граждан в том, что они скрывают контактных лиц. Также, по его словам, рост обусловлен тем, что произошло ослабление контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер в общественных местах. Кто, по его мнению, должен осуществлять этот контроль, если не власти, он не уточнил.

Игорь Набатов заявил, что с момента начала ухудшения ситуации, с 27 марта, были усилены противоэпидемические меры и ведется поэтапное введение ограничений. Но даже официальная статистика свидетельствует, что сломить тенденцию чиновники не могут.

В конце заседания Наталья Комарова заявила, что решением штаба будет отмечена неэффективность выполнения поручений штаба о разработке рабочей группой мер по повышению эффективности борьбы с коронавирусом для муниципалитетов, вернувшихся в «красную зону».

«Руководители муниципалитетов не знают о том, какие решения и рекомендации, а также настоятельные требования сформулировала рабочая группа для повышения эффективности деятельности муниципалитетов по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. И, следовательно, отчитываются сегодня не о том, что было сделано и насколько принятые решения эффективны, а о текущей ситуации», – сказала губернатор.

Она отметила, что все же будет ждать отчетности по заданному ею формату как от властей Сургута, Нижневартовска и Советского района, так и от властей еще четырех муниципалитетов, где ситуация тоже на грани: Мегиона, Нефтеюганска, Нефтеюганского и Нижневартовского районов.

 

Фото: Instagram/Игорь Набатов

3
1590

Комментарии

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
188.17.2.36
Ну просто классика жанра))) у Набатова все всегда виноваты)))
Аватар пользователя Все в прививке...
Все в прививке...
31.162.158.64

Все намного проще - с целью увеличения доли привитых, надо запугать народ, и стали давать реальную цифру, а не столько, сколько надо...

Аватар пользователя ЖораКонтактный
ЖораКонтактный
178.47.242.11

А что осталось кроме масок? Ну разве что массовые мероприятия не проводятся. Сравните жизнь в начале пандемии и сегодня. Сегодня все магазины открыты, уличные лавки торгуют, кабаки открыты, торговые центры открыты, примерочные работают в магазинах, билеты в кинотеатры продают не через место, а все подряд, в парках люди гуляют, проводятся субботники по указке властей, посты на въезде в округ сняты, дистанционная работа для работодателей уже как рекомендация, а не обязанность, никто уже дистанционно не работает, потоки железнодорожных сообщений не контролируются. Жизнь идёт в обычном режиме, а борьба с пандемией только на кулуарах власти на бумаге. А правила игры диктуют из округа и идут от Губернатора. Сама сняла все ограничения, а теперь удивляется. Поддержки предпринимательства никакой нет, вся она оказалась липовой из пальца высосанной, семьи кормить никто не собирается. Да и люди устали уже от этой пандемии, никто не хочет в изоляцию возвращаться.  А контактных че прятать? Люди без запаха, с извращенными вкусовыми ощущениями уже давным давно переболели все. Каждый лично ковидных знает. И все прекрасно понимают что контактный каждый первый. И не верят уже в эту контактность. Жены болеют, мужья не болеют. Мужья болеют, жены не болеют. Врачи диагноз ставят как лотерею, что анализ сделать, что монетку подкинуть. Три раза анализ делают, три раза разные результаты. Комарова с Набатовым пусть прививками обменяются от ковидлы, друг другу поставят, хлоркой в друг друга побрызгают и успокоятся. Власти не способны бороться с пандемией, признайте уже это и не нервируйте людей.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки