Инфолента

12.09.2020 - 02:27

История с незаконной приватизацией квартиры в Советском районе закончилась уголовным делом

После проведенной Югорской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения требований жилищного законодательства признаны незаконными сделки о приватизации муниципальной квартиры в поселке Таежном Советского района, а в отношении бывшего и.о. главы городского поселения Павла Малых возбуждено уголовное дело.

Установлено, что Павел Малых, исполняя обязанности главы поселка Таёжного, превысив должностные полномочия, поручил сотруднику городского поселения подготовить заведомо незаконный договор соцнайма квартиры в новостройке и договор приватизации этой квартиры в собственность гражданину, который не имел законных оснований для получения муниципального жилья.

Квартира выбыла из собственности городского поселения и это повлекло существенное нарушение прав и интересов тех жителей Таежного, которые состояли на учете в качестве нуждающихся.

Югорский межрайонный прокурор обратился с иском з в суд, судебная инстанция признала действия бывшего и.оо главы г.п. Таёжный Павла Малых незаконными. Договоры признаны недействительными. Судебное решение вступило в законную силу.

СКР по ХМАО-Югре в отношении Павла Малых возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ.

Отметим, что за всей этой историей стоит ещё одно бывшее должностное лицо — бывшая глава городского поселения Таёжный Надежда Симонова. Именно она и была организатором всей этой аферы.

7 августа 2017 года, когда она была в отпуске, и.о. главы Павел Малых издал распоряжение о заключении договора соцнайма жилого помещения по адресу Уральская 34, кв. 1 именно с ней, а спустя пять месяцев — 22 января 2018 года — тот же Павел Малых издал рспоряжение о заключении договора соцнайма на эту же квартиру не только с Надеждой Симоновой, но и, согласно формулировке, «с составом семьи» в лице мужа Александра Симонова. А ещё через неделю Малых заключает договор о безвозмездной передаче этой квартиры в порядке приватизации Александру Симонову, после чего их «нуждающаяся» семья вступает в право собственности и вскоре просто обналичивает полученную незаконно недвижимость, продав эту квартиру.

Как сообщил нынешний глава Таежного Артем Аширов, ни сама Симонова, ни ее супруг никогда не относились к категории граждан, которые нуждались в предоставлении муниципальных квартир в отличие от многих других жителей поселка. Отметим, ущерб, причиненный муниципалитету, составил свыше 1 500 000 рублей.

 

Виктория Шкляр

3
2064

Комментарии

Аватар пользователя  P. S.
P. S.
178.46.111.247

Нынешний глава Таёжного "сообщает" виктории, а сам купил квартиру в аварийном доме для чего? Правильно! Чтобы получить новое жильё в Советском или на крайний случай в том же Таёжном.

Аватар пользователя Пээсу
Пээсу
176.59.13.27
И в чем проблема? КУПИТЬ можно что угодно, у кого угодно и когда угодно. В том числе чтобы улучшить свои жилищные условия . Люди тратят деньги и. обеспечивают будущее своих детей. Суть в том, что Симоновы не хотели ничего ПОКУПАТЬ, а наоборот - хотели ОБОГАТИТЬСЯ. Поэтому просто отжали у поселка квартиру в новом доме и продали ее начальнику вокзала. Вот интересно, с Пашей поделились или просто бросили его под поезд уголовки без всякой материальной компенсации?
Аватар пользователя Гудронтор
Гудронтор
31.162.132.177

Про Зубчик раскопайте подобные схемы, там в 10 раз круче.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки