Инфолента

06.07.2019 - 02:48

Караул! Для чиновников в Ханты-Мансийске членство в партии становится опасным…?

В конце июня в большинстве муниципалитетов прошли заседания местных Дум, депутаты со спокойной душой отправились в длительный летний отпуск. В этот не продолжительный в общем-то период политическая деятельность в округе, судя по всему, затихнуть не должна, потому как в сентябре в ряде муниципалитетов должны пройти выборы. В Единый день голосования в Югре будут проведены довыборы в Думу автономного округа по Когалымскому одномандатному избирательному округу №15, будут избраны 5 глав поселений — Коммунистического (Советский район), Болчары (Кондинский район), Белого Яра и Нижнесортымского (Сургутский район), и Серьгино (Октябрьский район) и 18 депутатов Советов депутатов поселений, а также пройдут дополнительные выборы 8 депутатов представительных органов местного самоуправления муниципальных образований – Мегиона, Нижневартовска, Нягани, а также Сургутского, Ханты-Мансийского и Белоярского районов.

Ожидается, что борьбу на выборах поведут наиболее активно «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. В частности, «ЕР» уже заявила о том, что в ходе избирательной кампании будет бороться за 32 мандата.

Многие выдвиженцы предпочитают вообще-то не афишировать свою связь с «ЕР», потому как партия в результате целого ряда не популярных решений («пенсионная» и «мусорная» реформы, повышение НДС и т.д.) стала по-настоящему «токсичной» для избирателя.

По данным СМИ, количество ставленников Кремля, которые не станут формально связывать себя с «Единой Россией», оказалось рекордным: из 16 временно исполняющих обязанности губернаторов, по предварительным данным, шесть или семь человек заявятся, как самовыдвиженцы. Среди них – глава Челябинской области Алексей Текслер, который заявил о том, что не станет связываться с «партией власти» почти сразу после своего назначения, в апреле.

Одним из основных направлений в работе «Единой России» является защита прав граждан, рассказал премьер-министр РФ и председатель партии Дмитрий Медведев в своей статье, опубликованной 1 июля в газете «Известия». С полным текстом статьи Дмитрия Медведева «Единая Россия» — курс на перемены» можно ознакомиться по ссылке. В связи с этим нет смысла пересказывать содержание, главное в том, что Медведев понимает, что партия рулит не туда и делает попытку скорректировать курс. В этой связи можно вспомнить мероприятия по обновлению курса и политики, которые проводил в 80-х годах в КПСС ее тогдашний генсек Михаил Горбачев. Чем это закончилось, общеизвестно.

28 июня 2018 года депутат Думы Ханты-Мансийска Виталий Чистов от ЛДПР поделился некоторыми наблюдениями по поводу работы городских депутатов:

«Сегодня прошло заседание Думы г.Ханты-Мансийска. 8 вопросов. По 4 вопросам единогласно. По двум вопросам один воздержавшийся. По вопросу увеличения содержания заслуженным жителям города 17-за, 2-воздержались, 1-против. По вопросу изменений в Устав города (86 шт.): 14-за, 6-против. Нам не в первый раз не хватило 1 голоса (принимается 14 голосами). Оппозиция в Думе по факту не может повлиять ни на один вопрос. Принимается 100 процентов предложений, внесённых Администрацией города.

Жители ежедневно обращаются в приемную ЛДПР. Мы помогли в лучшем случае 10% обратившихся. Помимо отсутствия механизмов влияния на принятие решений, существует ещё одна огромная проблема — нам не хватает профессионалов. Юристов, экономистов, строителей, специалистов в сфере ЖКХ, госзакупок, дорожников, людей, понимающих, как изнутри видится медицина, образование, культура и т. д. Не идут спецы в оппозиционные партии. Боятся каких-то мифических наказаний и страшных последствий.

В городе много людей, которые видят нарушения и недоработки, понимают их суть и с профессиональной точки зрения могут найти решения. Приглашаем всех в приемную ЛДПР. Вы нам информацию и знания, мы вам — партийные и депутатские механизмы.

Мы все хотим здорового гражданского общества с разностью мнений. Но вряд ли здоровым можно считать общество, где среди государевых служащих членство в какой-либо партии (кроме той самой) становится опасным с точки зрения увольнения».

Ни для кого не секрет, что в стране назревает, если не наступил, политический кризис. «Единая Россия» пирует на обломках российской демократии, приняв в течение последнего года ряд крайне непопулярных решений как на государственном, так и на местных уровнях, в результате чего стремительно утрачивает тот багаж доверия, который еще сохранялся у избирателей. Причина в том, что общество живет как бы в двух плоскостях: одна, рисуемая чиновниками и олигархами в контролируемых СМИ о стране, где никогда не заходящее солнце, другая — с ростом цен не только на товары, но также в здравоохранении, образовании, в сфере ЖКХ тем более, не снижающей инфляцией, отсутствием высоко оплачиваемых квалифицированных рабочих мест. Общество расслоилось по социальному и финансовому признакам. Это походит на физическое явление, когда жидкости, налитые в сосуд слоями, движутся параллельно. К их смешиванию приводит, кроме других способов, также кипение.

В день проведения 30-го заседание Думы ХМАО – Югры шестого созыва, 27 июня 2019 года, корреспондент «ЮграPRO» задал депутатам два вопроса:

Перед проведением праймериза по отбору кандидатов на предстоящие выборы 8 сентября, на сайте окружного отделения «Единой России» в ХМАО-Югре председателем Думы ХМАО-Югры, секретарем Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Борисом Хохряковым было сказано, что праймериз будет способствовать тому, чтобы в органы местной власти были избраны «истинно народные депутаты».

ВОПРОС 1: Говоря об «истинно народных депутатах», какое содержательное наполнение вы вкладываете в это понятие? Иначе говоря, каким должен быть в вашем понимании «истинно народный депутат»?

ВОПРОС 2: В Думе Нижневартовска, за небольшим исключением, в подавляющем большинстве представлена «Единая Россия». Считаете ли Вы своих депутатов от «Единой России» в Думе Нижневартовска «истинно народными» после того, как они не позволили провести городской референдум по вопросам концессии объектов ЖКХ города хотя «за» проведение референдума высказались 72 тысячи избирателей, также вопросы референдума прошли анализ и были одобрены Территориальной избирательной комиссией?

Виктор Сысун (ЛДПР): «Как и другой любой депутат — отстаивать интересы своих избирателей. При этом быть компетентным в тех вопросах, по которым к нему обращаются. В Нижневартовске коллеги были введены в заблуждение. Нас избрали граждане Нижневартовска и, соответственно, они доверили нам право голоса по тем или иным вопросам, а почему мы должны принимать решение о референдуме и возвращать это право? После принятого такого решения возникает вопрос: «Зачем Нижневартовцам такие депутаты?», а 2021 год покажет, действительно ли они были избраны правильно? Со временем депутаты показали своё истинное лицо».

 

 

 

 

 

Борис Хохряков («ЕР»): «Депутат, который отражает чаяния народа, который решает вопросы, связанные с его избирательным участком, который регулярно ведёт приём по личным вопросам и решает вопросы граждан. Каждый из депутатов в пределах своих полномочий принимает те решения, которые они обязаны принимать. Речь идёт о депутатах города Нижневартовска. В соответствии с Федеральным законодательством было принято решение. Поэтому я считаю, что депутаты должны выражать интересы населения и действовать в рамках Федеральных и окружных законов».

 

 

 

 

Любовь Малышкина («ЕР»): «Отстаивать интересы большинства своих избирателей. Если они действовали в пределах своих полномочий, то они должны были представить интересы, и они представили, но глубину этого вопроса я не знаю. У меня есть опыт, когда подписываются под одним и производя некие манипуляции с сознанием человека. Они, наверное, исследовали всё и увидели манипуляцию».

 

 

 

 

 

Леонид Михалко («ЕР»): «Коммуникабельным, честным, и все это уже избито. Вопрос отдавать в концессию или не отдавать не в том, вопрос, выгодно ли? Если муниципалитету выгодно — то отдавать, если нет — не отдавать. Предприниматель вложит деньги в ЖКХ. Вопрос концессии — это вопрос вложения денег в реконструкцию объектов ЖКХ. Сначала он вложится, а затем будет получать прибыль, а государство в этом плане никогда не эффективно, и сети гнилые будут всегда. Мы знаем, что такое местное ЖКХ. У частника деньги, ну кто как своровал, кто как сработал».

 

 

 

 

Алексей Савинцев (КПРФ): «Я буду отвечать на этот вопрос с точки зрения классовой борьбы. Поэтому их истинно народный депутат поддерживает капитал, наш истинно народный депутат, который поддерживает наши идеалы – справедливость, братство. В истории с Нижневартовском существует также классовый подход. Народное добро перейдёт в частные руки, а они почему-то считают, что это правильно. Лидером этой концессионной темы был Советский район, и я тогда был главой этого муниципалитета и выступал против. Итог концессии: она расторгнута, котельные не достроены. Котельные с долгами вернулись в бюджет. Ровно такая же история с водоканалом, он пришёл в упадок. Вода в Советском такая, что её пить невозможно. В итоге я знаю, что всё идет к банкротству. По большому счёту капитал приходит для того, чтобы поэксплуатировать народное имущество и бросить его. Практика показала, что капитализм в России, как корове ярмо».

1
1199
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя ВНЕ ПАРТИЙ
ВНЕ ПАРТИЙ
188.17.56.90

Хотите платить за воздух, налог на солце, налог на радость, налог на возможность мыслить? Голосуйте за ЕДРО! Хотите налог на жизнь - голосуйте тоже за них!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки