Инфолента

02.05.2022 - 01:22

КПРФ ХМАО встретила Первомай массовой сдачей партбилетов

Из сургутского отделения выходит 57 человек

Региональное отделение КПРФ в ХМАО-Югре 1 мая, в День Весны и Труда, несет массовые потери. Практически в полном составе партию решило покинуть сургутское городское партотделение.

О решении партийцев сообщается в группе «Агитпроп Сургут» (экс-«КПРФ Сургут») соцсети «ВКонтакте». КПРФ покидают 57 человек, объясняющих этот шаг «осознанием внутреннего состояния партии, как причину ее антинародных, реакционных политических шагов».

«Позабыты десятилетия грабежа и деиндустриализации страны, позабыто, что коммунистическая партия должна отстаивать интересы трудящегося большинства, а не своей буржуазии», — следует из заявления.

Также представители партии критикуют действующие органы КПРФ. В частности, центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК) называется «картонным органом, не выполняющим своих функций по контролю за соблюдением устава КПРФ». Затронута и проблема «мертвых душ» и «параллельных отделений», создаваемых на местах ради принятия выгодных руководству решений, о чем ранее подробно информировала «Правда УрФО».

«Проблема в мертвых душах, несуществующих либо фиктивно существующих местных отделениях. На словах Геннадий Зюганов уже не раз заявлял о существовании этой проблемы и необходимости борьбы с ней, но на протяжении пяти лет нашего нахождения в партии в ХМАО этого не происходило. Наоборот, на основе управления этими «активами» происходит переизбрание руководящих органов от регионального до центрального уровня. Поэтому-то и сильна КПРФ в партийной бюрократии, но слаба в реальной борьбе. Все люди, активисты и внутрипартийная борьба сосредоточены вокруг депутатских кресел регионального и федерального уровней, там, где есть зарплата и ресурсы», — заявили коммунисты.

Выходящие из партии заявили о недоверии к ЦК и ЦКРК и нелегитимности этих органов. По словам членов сургутского партотделения, в настоящее время «в КПРФ созданы все условия для приспособленцев, которые наводнили структуру и используют партию для достижения личных амбиций и попадания в коридоры власти».

При этом после выхода из КПРФ планируется продолжить сотрудничество с «порядочными членами партии», а также с коллективами «Совести» и «Сургута для детей» в рамках действующего законодательства РФ.

Издание попросило прокомментировать ситуацию первого секретаря сургутского горкома КПРФ Сергея Чичканова. Он подтвердил выход коллег из партии.

«В партии остается шесть человек. Средний возраст 71 год. Вся молодежь уходит», — сообщил собеседник агентства.

 

Богдан Будник

3
2591

Комментарии

Аватар пользователя Ася
Ася
31.162.155.218
Странные, конечно, эти люди из КПРФ Сургута. Сначала отказываются от участия в выборах, устраивают байкот. Сейчас сдают парт билеты. Дак может эти оставшиеся 6 человек 70го возраста и есть настоящие коммунисты, а ушедшие пустышки.
Аватар пользователя Толик
Толик
178.176.112.137
Организация "Совесть" потеряла совесть....
Аватар пользователя Елена
Елена
85.113.213.249

Нет они,как раз не пустышки,наооборот,они-размышляющие люди.Смысл существования коммунистической партии-в завоевании власти в интересах  народа для построения социализма.а нынешняя КПРФ под руководством Г.А.Зюганова стала исключительно парламентской партией, и забыла ,что из кресла революции не сделаешь.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки