Инфолента

04.06.2020 - 02:44

«Мы обращаемся к вам, уважаемые руководители предприятий, оказать финансовую поддержку этому мальчику, за которого болеет и страдает огромное количество людей в Югре»

На лечение Антона Кульша нужно 54 млн рублей. Собрали всего 15,5 миллионов

Уважаемые руководители предприятий нефтедобычи, энергетических предприятий, топливно-энергетического комплекса, а также других предприятий реальных отраслей Югры!

Мы живем в непростое время, может быть, самое сложное из всех, что доводилось нам переживать. Все сконцентрированы на своих проблемах: экономических, финансовых и, конечно, связанных с эпидемией и угрозой заболевания COVID-19.

И во всей этой чумовой обстановке борется за свою жизнь с другим, более грозным заболеванием – лейкозом – 17-летний Антон Кульш из Когалыма. Борется уже четыре года. Мужественно и самоотверженно, не как ребенок, но как сильный духом взрослый мужчина.

«Я заболел, когда мне было 13 лет, в 2016 году. Я даже и не понял, что заболел. У меня ничего не болело. Все началось в поезде, наверное.

Тогда у меня из носа пошла кровь. Сильно. Не могли остановить. Проводник тогда открыл мне окно, и я высунул голову. Помогло. Когда мы приехали домой, мама повела меня в поликлинику, сдал кровь.

А когда пришли за результатами, нас на вертолете отправили в другую больницу. Я понял, что что-то серьезное…»

Эти слова Антона начинают историю его серьезных испытаний, изложенную на странице в соцсетях. Историю болезни, которая уперлась в 54 млн рублей, чтобы ее излечить. Именно столько стоит новая технология лечения лейкоза без пересадки костного мозга.

Антон – самый старший в неполной семье. Отец мальчика погиб в 2010 году. Есть младшие брат и сестра. Мама работает оператором скважин в «Когалымнефтегазе». Таких денег в семье нет. Но есть друзья, знакомые, группа поддержки, которая обратилась ко всем людям, ко всем землякам.В декабре прошлого года начался сбор средств на лечение Антона. Общими усилиями удалось собрать 15,5 млн. рублей на сегодняшний день.Усилиями также и средств массовой информации, которые постоянно публикуют материалы об Антоне, мотивируют и призывают людей перечислять деньги на лечение.

Мы, средства массовой информации, конечно, и дальше будем поддерживать Антона. Но сбор денег от людей с гражданской позицией и милосердием будет идти долго.

К сожалению, у мальчика столько времени нет.

Поэтому мы обращаемся к вам, уважаемые руководители предприятий, оказать финансовую поддержку этому мальчику, за которого болеет и страдает огромное количество людей в Югре.

Мы просим вас оказать эту финансовую поддержку. Давайте в эти трудные времена дадим возможность доброму и мужественному юноше поверить в людей, в то, что миром правят не деньги, а человеческая отзывчивость, вовремя протянутая рука и доброта.

Елена Гончарова, руководитель «Русское радио» в гг. Сургут, Лянтор, Пыть-Ях

Тарас Самборский, издатель газеты «Новый Город» и портала siapress.ru

Владимир Меркушев, главный редактор газеты «Новости Югры»

Евгений Катаев, руководитель телерадиокомпании «Сургутинтерновости»

Роман Саламатов, руководитель телерадиокомпании «Север»

Вероника Чубенко, главный редактор «СургутИнформ-ТВ»

Фаина Сакенко, руководитель телеканала Самотлор

Анжела Гасилова, генеральный директор ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Светлана Юматова, генеральный директор телеканала «Первый Советский»

И многие другие.

 

Дмитрий Щеглов

 

1223

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки