Инфолента

14.10.2019 - 01:25

Ну что пристали? Нету денег!

Перекрыть канализационные отводы квартир должников теперь просто. Система под названием «Терминатор» работает как часы, по крайней мере, так утверждают её разработчики. Они, конечно, не инженеры «Скайнета», но тоже кое-что умеют. Уже больше трех лет так борются с неплательщиками коммунальных услуг. Такая многоразовая заглушка лишает должников многих коммунальных же возможностей, в диапазоне: от мытья посуды до похода в туалет.

 

Кострома.jpg
Александр Кострома, и.о. начальника отдела ЦУ и ТО МКД МП «Водоканал»: «Система «Терминатор» эффективна в борьбе с должниками. Причем достаточно в доме 2-3 квартиры отключить, пошёл слух, и весь дом бежит платить».

Среди должников, поговаривают, есть и чиновники. И долги порой запредельные. Психологический барьер для многих уже пройден. Так что проще не платить, как должникам кажется. Судебным приставам, что с должниками работают вплотную, кажется иначе. Если уж попал в поле зрения приставов, то держись. Времени дают мало, но всё же дают. 

Вообще, конечно, ситуация с долгами в Югре сложилась аховая. Должны все и за всё. Иначе как объяснить суммы сравнимые с бюджетами средних городов и областей? Посему приставы сейчас на передовой. Работа опасная и служба, как говорится, трудна. Люди идут на любые ухищрения, чтобы не платить. В ответ применяются вполне остроумные методы заставить их это сделать.

 

Приставы сотрудничают с банками, с силовиками, с коммунальщиками, ищут задолжавших в соцсетях. Непопулярные методы тоже никто не отменял. Отказников по исполнительным листам ловят на границе, на трассе, в торговых центрах. Скоро, видимо, начнут ловить в ресторанах и кино. Нет ну а что? На красивую жизнь есть? Денежки давай!

Сегодня приставы - это не только хорошо слаженная и многочисленная организация, это ещё и тренированные, и даже вооружённые спецсредствами сотрудники, которые постоянно учатся. Впрочем, бояться их силы надобно только тем, у кого и впрямь рыльце в пушку. Да в долги, как в шелка завёрнутым. Ко всем остальным, даже к слегка оступившимся, ведомство подходит с человеческим лицом. Даже видео и телефонные консультации устраивает, сервисы различные в интернете заводит. Так что поживём - увидим. Ведь коллекторам сегодня спуску не дают те же самые судебные приставы.

Демури Апаликов

фото - gorodlip.ru

1268

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки