Инфолента

23.07.2019 - 01:55

Около 2700 балков расселят в этом году в Югре

2 697 приспособленных для проживания строений остается расселить в Югре в 2019 году.

Об этом сообщает департамент строительства региона.

По данным ведомства, за семь лет системной работы в регионе количество балков сократилось более чем на 7 тысяч. В 2012 году, на момент начала активной работы по решению балочной проблемы, в 9998 балках проживали 30 тысяч семей. На сегодняшний день балочные массивы полностью ликвидированы в 17 из 22 муниципалитетов.

Напомним, что в конце 2018 года на решение балочной проблемы была выделена беспрецедентно огромная сумма - 5,5 млрд рублей. Тогда глава округа подчеркнула, что регион сделал все возможное, теперь мяч на стороне муниципалов.

«За последние годы, выведя проблему «балков» в правовое поле, удалось значительно сократить количество таких строений. В полном объеме выделены окружные средства для софинансирования муниципальных программ, позволяющие закрыть эту историческую проблему. Прошу общественные советы, жителей обеспечить контроль за выполнением этих обязательств в 2019 году. Для Мегиона, Пыть-Яха, Нягани, Нефтеюганска, Нефтеюганского района 2019 год должен стать годом последнего балка», - отметила Наталья Комарова в ходе обращения к югорчанам и депутатам.

Следует добавить, что ситуация с расселением граждан из балочного фонда в Югре находится на особом контроле у полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Цуканова.

Как отмечают в полпредстве, с 1 января 2018 года по 31 мая нынешнего темпы переселения граждан из балков значительно увеличились. Так, за указанный период переселено 6 246 человек из 2 307 балков.

 

Фото: pyt-yah-online.ru

1
1170

Комментарии

Аватар пользователя Чел.
Чел.
90.151.206.107

Получая 2-3-триллионные доходы, Югра могла бы давным-давно обеспечить людей комфортным жильём и другими благами. А на деле многие тысячи жителей, их домочадцы  лет 50 и больше (с момента основания населённых пунктов) ютились просто в ужасных условиях. Очень здорово округ поднялся во времена Филипенко, а потом...  Этакая скромненькая бедненькая стабильность, ничего прорывного для благополучия людей не было с тех времён.  Нас просто "выравнивали" с другими регионами, тормозили, словом. Дотормозили. Проекты АВФ канули в Лету. Зарплаты в ТО и даже в Свердловской областях - сопоставимые регионы (если отбросить северную составляющую) - выше, чем на том же западе округа и даже в районах, где есть добыча природных ископаемых.  Если бы хотя бы профицит бюджета направляли на благополучие проживающих здесь людей, давно бы уже решили большинство наших жилищных и прочих проблем.  

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки