Инфолента

05.09.2019 - 03:00

Почему лекарство для своей дочери югорчанка покупает сама, или как лечат рак в Уральском Федеральном округе?

По-разному складываются судьбы людей, которые родились и выросли в Югре, но по каким-либо обстоятельствам уехали с малой родины, и обжились на новом месте и в целом были довольны судьбой. На оставленной малой родине и сейчас живут их родители, братья-сестры, племянники, и у каждого — свой удел.

В современной России люди часто покидают обжитые места, часто основная причина — отсутствие работы, социального и торгового обслуживания, миграционные потоки направляются большей частью туда, где есть возможность содержать себя и семью. Но это так, общие рассуждения, речь сегодня пойдет о семье Кирилловых: в редакцию «ЮграPRO» обратилась Татьяна Ивановна, сейчас глава этой семьи, пенсионерка, дочь которой, Оксана, попала в большую беду. Сама Татьяна Ивановна родом из Советского, который в Югре, ее родители приехали в Советский первостроителями, когда город состоял из одной улицы. Дочь Татьяны Ивановны, Оксану, должны хорошо помнить в городе не только одноклассники, но и многие другие: девочка занималась плаванием, участвовала в городских праздниках, в общем, была на виду. Правда, это было не вчера: сейчас Оксане 33 года. Ей диагностировали одну из наиболее агрессивных форм онкологического заболевания.

Как это произошло? Все началось с маленького утолщения на ноге, которую местные эскулапы из Нижнего Тагила, где сейчас проживает семья Кирилловых, мама и дочь, диагностировали как гематому, которая пройдет сама собой. На самом деле болезнь быстро прогрессировала, и после конкретной диагностики, которая состоялась только через полтора месяца после первого обращения в поликлинику, был поставлен диагноз по онкологии.

Нижнетагильская медицина не взялась за лечение сложной пациентки, и направила ее в Свердловский областной онкологический диспансер. В это лечебное учреждение Оксану удалось устроить только с третьего захода: на два дня в коридорчик, а уже потом перевели в палату. Сейчас Оксана проходит курс лечения, но онкологи безальтернативно предложили ампутацию ноги.

— У меня сложилось впечатление, что врачи, с которыми я сталкивалась, больше живут собственными проблемами, один из них, назначив анализы, через два дня ушел в отпуск, и пока он не вернулся, никто всерьез лечением не занимался, — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» Татьяна Ивановна. — Сейчас предлагают ампутацию или подписать отказ от операции. По той информации, которая у меня есть, все еще можно поправить в московском институте нейрохирургии имени академика Бурденко, там берутся за такие сложные случаи, как с Оксаной, и часто добиваются хороших результатов. Сейчас нам с ней не на что поехать. Те сбережения, которые у меня были, уже заканчиваются, а на пенсию много не наездишь. К тому же в больнице плохо с лекарствами. У Оксаны железодефицитная анемия, препараты железа покупаю в аптеке, бинты, разные другие лекарства, всё за мой счет. Я в курсе того, что президент РФ Владимир Путин в конце августа негативно оценил состояние здравоохранения, я также знаю о том, что на онкологию отпускаются огромные средства, так куда же они испаряются, если родственники пациентов стационара вынуждены лечить их за собственный счет?

Редакция «ЮграPRO» не считает возможным публиковать все перипетии битвы Татьяны Ивановны Кирилловой со свердловским здравоохранением, хотя они имеются в распоряжении редакции, так же, как и медицинские документы, где означены диагноз и лечение, которое проводилось в отношении Оксаны. Возможно, эта история заинтересует, как минимум, Росздравнадзор Свердловской области, как максимум — прокуратуру.

Сейчас у Оксаны Кирилловой переломный момент в судьбе, она даже не может самостоятельно ходить, и единственное что лично ее поддерживает — надежда на чудо, которое в состоянии совершить московские медики.

Для земляков, которые сочтут необходимым материально поддержать семью Кирилловых в критический для нее момент, публикуем номер карты Сбербанка, куда можно сделать посильный денежный перевод:

5336690150771766

563

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки