gif-заглушка

Инфолента

17.06.2017 - 02:09

Семью из Нягани, просившую Путина помочь переехать из «вагончика», переселять не будут

Семья из Нягани, которая накануне в ходе «Прямой линии» обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой ускорить программу по расселению жителей севера из вагончиков, не попадет в ближайшие годы под расселение в рамках муниципальной программы. Об этом рассказал мэр Нягани Иван Ямашев, комментируя журналистам обращение земляков к президенту.

По его словам, очередность ликвидации вагон-городков определяется факторами непригодности проживания людей в вагончиках. Чем больше таких факторов, тем быстрее люди получат жилье. По словам Ямашева, семья, обратившаяся к президенту, проживает в километре от административного центра Нягани на территории, где неблагоприятные факторы для проживания не превышают 10%. «Это вагонообразование пока не попадает под муниципальную программу. Но мы рассмотрим возможность улучшения жилищных условий людей, проживающих там», – приводит его слова UgraNews.

 

Как сообщал ранее Znak.com, после «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным глава Нягани приехал к семье в вагончик, чтобы обсудить ситуацию. Жителям он рассказал, что всего сейчас в городе в вагончиках проживает около 3 тыс. человек. Для их расселения в капитальное жилье необходимо около 2 млрд рублей. Но пока этих средств нет, в 2016 году на эти цели было направлено только 60 млн рублей.

После «Прямой линии» прокуратура ХМАО также объявила о проверке условий жизни жителей региона в вагончиках в Нягани.

 

Фото: Пятый канал
1640
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки