Инфолента

08.08.2018 - 01:22

«Система рабов и заложников»: российскую ФСИН сравнили с ГУЛАГом

В Москве состоялась акция, одна из участниц которой, Мария Алехина, рассказала об издевательствах и эксплуатации людей в колониях, где ей пришлось сидеть 

Лидер движения «Декоммунизация» Дмитрий Энтео, ранее получивший широкую известность как православный активист, вместе с участницей скандально известной группы Pussy Riot Марией Алехиной провели в столице несанкционированную акцию против пыток в российских колониях.

 

Молодые люди вывесили на здании приемной Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) баннер с надписью: «ФСИН = ГУЛАГ».

«В моей колонии работали по десять часов в день. Шесть дней в неделю, – рассказала Алехина на своей странице в Facebook о причинах, побудивших ее участвовать в акции. – Швеям платили по 200 рублей в месяц. Без медицины, без нормальной еды. Мне пишут, что в моей первой колонии несогласных выкидывают из окон, во второй — сажают в ледяные штрафные камеры. Я рассказала изданию «Собеседник» правду про зарплаты — на издание подали в суд, я показала квитки с зарплатами осужденных суду — суд решил их не заметить. Поэтому мы распечатали и наклеили эти квитки на приемную. Для всех», - добавила активистка.

Мария также отметила, что после того, как они повесили транспарант, из здания вышел мужчина в форме, который начал срывать стикеры с надписями: «убийства», «пытки», «рабский труд». При этом сотрудник ведомства бормотал возражения, отмечая, что ведомство не было заранее уведомлено об акции в письменной форме.

«Мы видели видео из Ярославской колонии, на котором одиннадцать сотрудников пытают заключенного. Бьют резиновыми дубинками по пяткам и телу. Это не исключительный случай садизма, а часть повседневной практики системы, которая превращает в людей в рабов и заложников. поэтому мы распечатали фотографии этих людей, вернее того, что с ними сделали», – пояснила Алехина.

Обозреватели отмечают, что в минувший понедельник 6 августа Общественная наблюдательная комиссия опубликовала доклад о нарушениях прав заключенных в петербургских следственных изоляторах и тюрьмах. По данным правозащитников, к заключенным систематически применяются пытки и издевательства, но пострадавшие боятся жаловаться, так как тюремщики угрожают создать им невыносимые для жизни условия. Также в документе сообщается, что сотрудники ФСИН всячески препятствуют работе ОНК, а следственные органы крайне неохотно расследуют такого рода преступления, и как правило, встают на сторону силовиков. 

 

493
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

13 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.