Инфолента

03.08.2019 - 02:40

СМИ Сургута: Филипп Иноземцев, убивший полицейского, был под воздействием синтетического наркотика

Филипп Иноземцев, который зарезал полицейского в Сургуте, был под воздействием синтетического наркотика в момент убийства. Об этом сообщает телерадиокомпания «Сургутинтерновости» со ссылкой на заявления друга семьи Филиппа Иноземцева.

«Здесь есть квартира, в которой собираются люди специфического контингента, употребляют, употребляли, насколько я сейчас знаю м*****он (синтетический психостимулятор, запрещенный в России в 2010 году – прим. ред.), возможно, что-то еще. И вот под воздействием этого вещества, как я уже слышала, он вышел. Изначально поругался со своим родственником в этой квартире. Родственник сбежал и Филипп вышел его искать. Затем родственник через несколько минут вернулся, проник потихонечку в ту квартиру, но Филипп продолжал искать его здесь на улице. Продолжал искать несколько часов, с ножом в руках и в итоге кого-то перепутал с Максимом, которого и искал», – рассказала девушка съёмочной группе «Сургутинтерновостей».

«Филипп обратился к одному из мужчин в машине, здесь недалеко, попросил закурить. Когда ему дали сигарету и предложили зажигалку, он уже собирался ножом через окно пырнуть. Парень этот выбежал из машины, побежал, у прохожего попросил телефон, вызвал патруль. Он (патруль – прим. ред.) приехал через несколько минут, они где-то рядом здесь были. И когда они подъехали, здесь вся эта картина происходила. Филипп набросился на полицейского. Он сначала нанес удар в грудь, затем стал резать горло и в него уже стреляли, но он все равно продолжал. Затем его в конце концов все-таки ликвидировали. Здесь он скончался», – рассказала «Сургутинтерновостям» собеседница.

Собеседница съемочной группы рассказала о жизни сотрудника МЧС и его семьи.

«Он в жизни был очень хорошим примерным даже семьянином, очень мудрым, многих наставлял, был ответственным, практически не пил – по праздникам. Практически не курил, очень мало, очень редко. Произошла (1 августа – прим. ред.) вот эта ситуация, когда ему предложили (наркотики – прим. ред.) и он решил попробовать. Видите, первый раз у человека и оказалось, что сразу крышу сорвало. Сейчас у него осталась вдова и двое детей – 10 лет и год. Множество долгов, неоплаченных счетов, вдова в декрете, не работает. Ее организация была ликвидирована. Происходит дискриминация семьи, никакой поддержки этой женщине нет, хотя она ни в чем не виновата. Она даже не предполагала, что такое вообще может произойти с ее мужем. Пострадала она, страдают ее дети, и виной всему наркотики», – рассказала девушка.

О том, что Иноземцев был не аттестованным сотрудником главного управления МЧС РФ по Югре рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

«Комиссия главного управления МЧС РФ по Югре выехала в Сургут проверят информацию о том, что человек убивший полицейского работал в МЧС. Они могут быть либо аттестованный состав, либо нет – этот работник не был аттестован», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Вадим Симоненко.

Напомним. 1 августа вечером в Сургуте Филипп Иноземцев напал на сотрудников полиции с ножом, в результате чего полицейский погиб это был сержант Ильмир Ханов, 1994 года рождения, второй получил ранение.

3202

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки