Инфолента

17.02.2020 - 01:30

СМИ выяснили, почему деньги всегда заканчиваются за неделю до зарплаты, и как это преодолеть

За неделю до выплаты зарплаты мы уже находимся в тревожном состоянии дефицита. «Почему это происходит? Чья это вина? Что скрывается за хаотичным бюджетом? И как это исправить?» — задается вопросом журналистка Le Figaro Софиан Зайдзуне (перевод Inopressa).
 
Зайдзуне, ссылаясь на заявления бизнес-тренера, специалиста по «финансовому изобилию» Лоранса Арпи, отмечает, что «хаотичный бюджет» выявляет не финансовую проблему, а эмоциональную. То, как мы зарабатываем и тратим деньги, зависит от нашего мышления, говорится в статье.  По словам журналистки, стоит признать, что отношения с деньгами находятся вне нас и часто являются результатом психологического наследия.
 
В данном случае учитывается уровень жизни родителей, их финансовое поведение или даже собственный прошлый опыт.
 
По словам финансового эксперта, чтобы ситуация изменилась, нужно «излечиться» от тех эмоций, которые являются источником неконтролируемых расходов. «Мы принимаем правильные решения 1-го числа месяца, мы разогреваем нашу кредитную карту 15-го числа, и на этом все кончается», — поясняет Арпи.
 
Он рекомендует прежде всего честно определить тип своего поведения. Всего, по его утверждению, существует четыре финансовых профиля. В каждом человеке сосуществуют все сразу, но один из них доминирует.
 
Так, первый — беглец — тот, кто отказывается смотреть на свои банковские счета, позволяя счетам накапливаться, и выбрасывает квитанции, не глядя на них.
 
Второй тип — монах — для него все материальное не имеет особого значения, он куда больше заботится о своих человеческих отношениях, чем о состоянии своего банковского счета.
 
Следующий финансовый профиль — расточитель. Человек совершает безрассудные поступки и живет одним днем.
 
Наконец, четвертый тип — накопитель. Он считает каждый потраченный евро, чтобы как можно больше сэкономить.
 
По словам Арпи, каждый из этих профилей также имеет и преимущества, на которые можно научиться полагаться. Следовательно, задача состоит в том, чтобы научиться развивать в себе эти различные потоки, используя их в зависимости от момента. Прежде всего, советует эксперт, необходимо привыкнуть регулярно просматривать свои счета. Идея состоит в том, чтобы разделить расходы на шесть пунктов: обязательные и необходимые расходы, сбережения, образование, удовольствие, подарки и так называемая «финансовая свобода». Последний пункт включает в себя то, что может увеличить доход, например, работа в загородном доме, чтобы сдать его внаем.
 
Сбалансированный бюджет, указывает Арпи, в целом соблюдает следующее распределение: на обязательные расходы приходится около 55% дохода, на подарки — 5% и 10% распределяются на каждый дополнительный пункт.
 
Если ничего не меняется, несмотря на все усилия, проблема может скрываться в другом месте, добавил Арпи. «Иногда нам предоставляется возможность понять, что мы зарабатываем недостаточно денег для того, чтобы покрыть наши реальные потребности или удовлетворить наши желания», — подчеркнул он. В таком случае он советует сказать себе «Я стремлюсь к более комфортной жизни, за которую мне не платят достаточно».
 
«Тогда нам нужно учиться, как просить повышение так, чтобы иметь все шансы быть услышанными. Или понять, как и почему инвестирование в себя (в свою одежду, хобби, образ жизни) может стимулировать карьеру и стать источником инноваций и творчества для зарабатывания денег», — говорится в статье.
322

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки