Инфолента

07.12.2018 - 02:21

Сын продал отцу заложенный в банке автомобиль

В январе 2018 года отец продал сыну грузовой автомобиль за 500 тысяч рублей, в связи с чем был заключен договор купли-продажи транспортного средства. При покупке автомобиля отцу не было известно, что автомобиль находится в залоге в банке, что подтверждается одним из пунктов договора купли-продажи. В мае 2018 года Югорским районным судом вынесено решение об обращении взыскания на заложенное имущество – указанный автомобиль. Кроме того, несмотря на то, что в настоящее время автомобиль постановлен на учет на имя отца, автомобиль сыном ему не передан.

В связи с чем отец обратился в суд с иском к сыну, в котором просил признать договор купли-продажи транспортного средства недействительным и взыскать денежные средства, оплаченные им за автомобиль.

Сын с иском отца согласился, в письменном заявлении признал исковые требования. Поэтому исковые требования истца были полностью удовлетворены – договор купли-продажи был признан недействительным, с ответчика в пользу истца была взыскана стоимость транспортного средства  в размере 500 тысяч рублей и судебные расходы по уплате госпошлины.    

Решение не обжаловалось, вступило в законную силу.

 

Пресс-служба

Югорского районного суда

1
1700

Комментарии

Аватар пользователя Гость.
Гость.
188.17.57.210

Кто кому? Это как в сплетнях, вроде всё ясно, но ясно каждому своё

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки