
Югра совместно с Тюменской областью и Ямалом готовит проект по развитию детского туризма. Напомним, о важности развития этого направления говорил президент страны Владимир Путин. Соседние регионы определяются с маршрутами экскурсий и предлагают свои варианты досуга для детей. При реализации проекта в первую очередь внимание намерены уделить многодетным и малообеспеченным семьям.
«Наш проект — это не просто поездки детей в разные города. Это, в первую очередь, определенная социальная составляющая, связанная с установками из послания президента Федеральному собранию Российской Федерации, в котором он обращает внимание на развитие детей, на борьбу с бедностью и на поддержку многодетных семей, — по словам первого заместителя председателя Тюменской областной Думы Андрея Артюхова. — Мы считаем, что дети должны как можно больше знать о своей родной земле. Потому первый акцент делаем на краеведение. Вторая важная составляющая проекта заключается в том, что он больше обращен на многодетные малообеспеченные семьи. Это тоже записано в нашем решении».
При составлении проекта не забудут и о просветительской составляющей. Во время туристических поездок дети могут больше узнать о земле, в которой они живут, об истории родного края. А также познакомиться с культурой и традициями народов Крайнего Севера.
«Как правило, наших детей мы стараемся отвезти на Чёрное море или ещё куда-нибудь, где очень тепло. Но, как оказалось, совсем рядом есть уникальные и удивительные места. Есть, к примеру, Салехард, в котором не бывали наши дети из Сургута. Есть Когалым, в который они тоже не так часто ездят. Есть Тюмень, Тобольск. Именно поэтому три субъекта приняли решение о том, что наши дети должны регулярно ездить в гости друг к другу и как можно больше узнавать о нашей огромной земле — от Обской губы и до казахских степей. При этом нужно понимать, что основная задача не просто поразвлекать детей, но и дать им дополнительные знания, обеспечить определенное просветительство в некоем занимательном формате», — говорит депутат Тюменской областной Думы Галина Резяпова.
Комментарии