Инфолента

16.06.2019 - 01:59

В Нефтеюганске задержан подозреваемый в мошенничестве «гастролер» из ЯНАО

В Нефтеюганске полицейские задержали Алексея Степанова, ранее отметившегося на Ямале сбором денег на лечение несуществующих детей. Как передает корреспондент Znak.com, его заметили на площади Юбилейная во время празднования Сабантуя. 

Степанов, как пояснили нефтеюганские силовики, был задержан и доставлен в полицейский отдел для проверки на возможную причастность к преступлениям и правонарушениям. Он выразил недоумение по поводу своего задержания, отказавшись при этом показать содержимое папки, в которой, предположительно, кроме фото ребенка находились поддельные справки о тяжелой болезни, которыми он апеллирует, обращаясь за деньгами на лечение. 

Напомним, в мае Znak.com сообщал о том, что полиция Ямала возбудила уголовное дело в отношении Алексея Степанова по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По данным УМВД по ЯНАО, в апреле в социальных сетях появилось объявление о том, что в городе действует мошенник: мужчина собирает деньги якобы на лечение детей. 1 мая подозреваемый был задержан. Он приехал в Ноябрьск, где расклеил объявления о якобы больном сыне, которому требуется дорогостоящая операция, указав реквизиты банковской карты. Некоторые горожане поверили мошеннику и перевели деньги. После задержания Степанова отпустили под обязательство о явке. На днях стало известно, что он приехал в Югру. 

«Уважаемые жители Нефтеюганска! Будьте бдительны! Не верьте Алексею Степанову. На него заведено уголовное дело в Ноябрьске по факту мошенничества. И сейчас он распространяет заведомо ложные сведения о том, что его дочери нужна помощь, в пабликах вашего города. Кто вдруг попался на развод и перевел ему деньги — пишите заявление в полицию!», — гласит сообщение PR-менеджера благотворительного фонда «Счастливый мир» (Москва) Натальи Пахомовой, которое на днях появилось в крупных сообществах соцсети «ВКонтакте», посвященных событиям в Нефтеюганске. 

По ее информации, за несколько лет Степанову удалось собрать более 15 млн рублей с жителей России. В социальных сетях югорчане также сообщают, что видели просящего на лечение больной дочери Степанова в соседнем с Нефтеюганском Пыть-Яхе. 

 

950

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки