Инфолента

01.03.2020 - 02:55

В «Новой России» назвали губернаторов-аутсайдеров: из УрФО это Комарова и Текслер

Лидер общественного движения «Новая Россия» Алина Жестовская назвала российских губернаторов-аутсайдеров в отношении диалога власти и общества. В Уральском федеральном округе в перечень попали сразу два губернатора – это глава Югры Наталья Комарова и руководитель Южного Урала – Алексей Текслер.

В интервью изданию Версия.ру Жестовская напомнила, что диалог власти и общества регламентирован отдельным законом – ФЗ 59 «О порядке рассмотрений обращений граждан Российской Федерации». И он достаточно строго описывает процедуру ответа на народные письма, содержит жесткие сроки. И… дрессирует чиновников на проявления чудес дипломатической изворотливости. В итоге получить информацию о четкой и однозначной позиции власти по дискуссионным вопросам практически нереально. Она приводит несколько примеров, как в регионах чиновники общаются с населением.

 

Так, жители Вологодской и Ярославской областей, к примеру, который месяц пытаются добиться ответа на вопрос, поддерживает ли губернатор Кувшинников строительство на Рыбинском водохранилище целлюлозного завода. «Отписки сводятся к позиции «проект ещё не согласован и не реализуется», – отмечает Жестовская. Еще более яркий пример абсурда, по мнению лидера общественного движения, демонстрируют власти Ханты-Мансийского автономного округа. «Там губернатор Комарова вообще заняла столь радикальную оборону, что на ее официальную пресс-конференцию не допустили представителей четырех независимых СМИ. Так госпожа Комарова отреагировала на безобидные вопросы жителей о деятельности ее команды на ниве социально-экономического развития региона. Увидела в этом информационную атаку. Власть, в первую очередь на местах, общение с народом почему-то воспринимает как малоприятную повинность. Чиновники то ли боятся говорить честно и искренне, то ли считают себя выше этого. В любом случае 59-й закон в нынешнем его виде людским чаяниям и потребностям уже не отвечает. Изменить ситуацию, возможно, сумеют поправки в документе, принуждающие власть на четкие однозначные вопросы давать чёткие однозначные ответы. А сформировать такую практику поможет пара прецедентных судебных разбирательств с привлечением лингвистических экспертов. Может быть, тогда кокетство и увиливание прекратятся и россияне наконец-то смогут узнать, что на самом деле о них думают правители всех мастей и величин», – подчеркнула Алина Жестовская.

Святослав Булгарин
 

911

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки