Инфолента

06.08.2022 - 04:17

В сети появилась петиция с требованием отставки губернатора ХМАО Комаровой

«В то время, как Югра горит синем пламенем, Наталья Владимировна позволяет себе развлекаться»

В сети появилась петиция с требованием отставки губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой. Ее автор – известный активист, депутат Югорска Антон Пантин. По его мнению, власти своевременно не приняли полный объем мер, чтобы предотвратить распространение пожаров в лесах Югры, в том числе в федеральном природном заповеднике «Малая Сосьва».

«Неграмотные, несвоевременные и неслаженные действия губернатора и чиновников привели к серьезной экологической катастрофе и уничтожению нашей малой родины… Губернатор ввела режим ЧС 22 июля и уже 29 июля отменила его, объяснив это тем, что ситуация стабилизировалась. Однако площадь пожаров за это время увеличилась значительно. После тотальной критики действий Комаровой населением в соцсетях, губернатор была вынуждена вновь ввести режим ЧС со 2 августа, но время было упущено безвозвратно. По данным властей, населению и объектам экономики угрозы нет. Считаем это манипуляцией данными и намеренным введением в заблуждение жителей Югры», – говорится в петиции.

Автор обращения напоминает про лето 2020 года, когда жители придумали хештег «#НаташаМыГорим», чтобы обратить внимание власти на тяжелую ситуацию с лесными пожарами в Советском районе и Югорске. Тогда округ был вынужден посетить министр МЧС Евгений Зиничев. В 2022 году ситуация гораздо драматичнее, считает Пантин.

«В то время, как Югра горит синем пламенем, уничтожаются заповедники и люди задыхаются от повышенной концентрации вредных веществ в воздухе, Наталья Владимировна позволяет себе развлекаться: танцевать на молодежном форуме и устанавливать памятники шишке», – отмечает автор петиции.

По его словам, в связи с колоссальными последствиями пожаров жители ХМАО требуют ухода губернатора в отставку.

Напомним, накануне жители сразу нескольких муниципалитетов Югры сообщили в социальных сетях о сильном задымлении в запахе гари. На их видео и фотографиях было видно, что города и поселения окутаны плотным дымом. Сами граждане жаловались, что им трудно дышать. В частности, об этом сообщали жители Нягани, Югорска и Березовского района.

Роспотребнадзор вчера признал, что из-за пожаров в атмосфере Нягани превышена допустимая концентрация вредных веществ.

Площадь пожара в заповеднике «Малая Сосьва» еще 27 июля была 8 га,  а накануне составляла 1650 га.

Фото: VK.Com / Наталья Комарова

3
2193

Комментарии

Аватар пользователя Сова
Сова
31.162.158.38

Все верно написано. Но ее никто не уберёт и даже не накажут

Аватар пользователя Вася слесарь.
Вася слесарь.
5.141.35.254

Конечно убрать. Она и помоложе была - все деньги выкачивала из Советского района, все предприятия порушили, район развалили, коррупционеров в главы посадили, теперь возрастные изменения мозга - того и гляди начудит во вред России. Уже начудила - антинародные поправки в Лесной Кодекс. Честно сказать -  враг трудового народа и друг олигархов. Молодёжь Советского района спивается, работа есть только у родни единороссов, их друзей и других карманных политических партий Едра (ЛДПР, КПРФ, и других). При Сталине такого не было.

Аватар пользователя Житель72
Житель72
51.38.73.96

Давно пора турнуть с поста губеров всей мотрешки, сидят в носу ковряются, занимаются только тем, что приносит им доход в корман, а на остальные проблемы насрать.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки