Инфолента

04.10.2019 - 11:50

В суд подан иск о банкротстве еще одной компании крупного бизнесмена в ХМАО

Иск о банкротстве еще одной компании известного в ХМАО предпринимателя Андрея Копайгоры подан в Арбитражный суд ХМАО. На этот раз претензии предъявлены к ООО «Дорожно-Эксплуатационное предприятие», которое занимается жилищным строительством. Инициатором банкротства выступает Евгений Ярцев, требующий вернуть долг в размере почти 35 млн рублей.

Иск пока не принят к производству, отметили в суде.

Предприниматель из Сургута Евгений Ярцев зарегистрирован в качестве ИП, специализирующимся на аренде и управлении собственным или арендованным недвижимым имуществом. Также является гендиректором ООО «Титул», основным видом деятельности которого является производство труб, трубок, рукавов и шлангов из вулканизированной резины.

 

Сейчас «Сбербанк» пытается через Арбитражный суд вернуть многомиллионные долги структур Копайгоры по ранее открытым кредитным линиям. В частности, банк потребовал обратить взыскание на заложенную долю (50%) ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие» в уставном капитале ООО «СеверСтрой Партнер».

Строительный бизнес на жилищном рынке Копайгоры представлен несколькими компаниями. В том числе это ООО «ДЭП», которое он непосредственно возглавляет, и фирма «Северстрой», которой, по некоторым данным, может владеть через аффилированных лиц. На счету этих компаний более десятка недостроенных многоквартирных домов. После того как в мае дольщики написали обращение к президенту Владимиру Путину и объявили о планах проведения митингов, губернатор Югры Наталья Комарова провела с руководством этих компаний и жителями встречу. Там застройщики признались, что у них нет возможности самостоятельно достраивать дома из-за отсутствия оборотных средств. Комарова предложила помочь строителям из бюджета, используя средства, выделенные по программам на улучшение жилищных условий. В то же время полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве, фигурантами которого стали Андрей Копайгора и его партнеры.

Как сообщалось ранее, практически все компании, которые принадлежат Копайгоре, переживают кризис. Так, налоговая банкротит «Югорскую промышленную корпорацию», которая выступает управляющей компанией всех активов предпринимателя. В процедуре банкротства находятся «Сосьвапромгеология» (акционер ООО «ДЭП»), которая занимается добычей золота в Березовском районе, и всем известная строительная компания АО «ВНСС». Также финансовые проблемы у крупнейшего в Западной Сибири завода по производству погружных нефтяных насосов — «Алмаз».

Андрей Копайгора (слева) фото: ПМЭФ

857

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки