gif-заглушка

Инфолента

12.06.2019 - 02:35

В Югре по долгам погибшего отца заплатила его дочь

26 июля 2017 года на автодороге Югра произошло столкновение транспортных средств «Chevrolet Epica» и «Skoda Octavia».

Водитель одного из автомобилей на момент дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с другим автомобилем. В результате виновник скончался на месте ДТП. Сообщает пресс-служба Ханты-Мансийского районого суда.

Страховая компания выплатила потерпевшей стороне страховое возмещение и имела право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной выплаты, что и сделала.

Ответчик является дочерью умершего виновника ДТП и единственным наследником, к которому перешло наследство после смерти отца в пределах общей стоимости его имущества.

С учетом положений статьи 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества, исковые требования страховщика удовлетворены в размере стоимости перешедшего к ней наследственного имущества.

 

1
1929

Комментарии

Аватар пользователя Дюдюка Барбидокская
Дюдюка Барбидокская
92.43.86.20
Прям новость новостей... Наследник вместе с имуществом унаследовал долги. Ужасно страшная история.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки