Инфолента

22.07.2017 - 01:44

Власти ХМАО банкротят свою транспортную компанию, которую еще недавно хотели продать

Компания правительства ХМАО банкротит одну из крупнейших транспортных структур, которая также принадлежит властям Югры. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о «Дирекции по эксплуатации служебных зданий», которая подала иск к ОАО «Северавтотранс». Из материалов арбитражного суда Югры следует, что компания просит признать банкротом транспортную структуру из-за долга в размере 2,8 млн рублей. Заседание по рассмотрению претензии назначено на 9 августа.

«Дирекция по эксплуатации служебных зданий» периодически подает иски к «Северавтотрансу». В мае этого года в арбитраже рассматривался иск, в котором дирекция взыскивала 550 тыс. рублей по основному долгу и 14,4 тыс. рублей пени. В иске было заявлено о ненадлежащем исполнении ответчиком обязательств по оплате услуг по содержанию здания, а также поставленной теплоэнергии с января по декабрь 2016 года. Суд требования удовлетворил.

Еще один иск на сумму более 1,1 млн рублей был рассмотрен в феврале 2017 года. Тогда дирекция от имени департамента госсобственности ХМАО предъявила компании претензии по исполнению договора аренды и задолженности по нему с января 2015-го по октябрь 2016 года. Речь идет об аренде имущества властей – нежилых помещениях, в которых находится офис компании и подвал, который использовал для своих производственных нужд «Северавтотранс». Иск властей суд удовлетворил.

Напомним, в конце 2016 года власти ХМАО внесли компанию «Северавтотранс» в список предприятий для приватизации. Продать ее чиновники намереваются в 2019 году. Номинальная стоимость компании определена в размере 50,2 млн рублей.

 

Вероника Завьялова

znak.com

2
1344

Комментарии

Аватар пользователя с Другой планеты...
с Другой планеты...
5.141.205.168

Ха, Ха, Ха!  Для такой компании - долг в 2,8 млн. рублей - ничтожная сумма. Просто кое-кто захотел ЗАХАПАТЬ лакомы кусочек.

Аватар пользователя Елена АТП
Елена АТП
5.141.206.115

А какой кусочек? Практически весь транспорт в аренде, имущество в залоге, долгов по зарплате и налогам немыслимые суммы. Причем в Советском работников увольняют с 01 сентября 2017 года в связи с ликвидацией предприятия. А кто 6 месяцев пособие по сокращению платить будет? А долги по ГСМ, газу, электроэнергии? А Вы в курсе, что согласно информации в открытом доступе, зарплата Генерального директора ОАО "Северавтотранс" одна из самых высоких в округе. Они ведь наделали филиалов и стригли купоны, а люди на местах работали, обрабатывая руководство в Ханты - Мансийске.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки