Инфолента

29.01.2019 - 01:47

Власти ХМАО продали все имущество Фонда поколений в Питере на 769,3 млн рублей

Российский аукционный дом (РАД) завершил торги в рамках приватизации имущества Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Последним активом было помещение на Галерной улице площадью 224,4 квадратных метра. Покупателем стало ООО «СуперТехАвто». Недвижимость была продана за 27,9 млн рублей, пояснили в РАД.

В компании уточнили, что данные торги стали последними в рамках приватизации бывшего имущества Фонда поколений Югры в Петербурге. В 2018 году РАД было передано на реализацию 10 объектов недвижимости: БЦ «Югра» на Охте (его за 119 млн рублей приобрел бывший вице-президент петербургского представительства регионального фонда развития Ямала, учрежденного администрацией ЯНАО при губернаторстве Юрия Неелова, а ныне совладелец крупнейшей в России сети стоматологических клиник «Интан» Николай Кольцов), офисные помещения на Галерной и Миллионной улицах (победители торгов официально не названы), два жилых дома на Крестовском острове (один приобрел за 117,25 млн рублей бизнесмен Дмитрий Остриков, связанный с основателями «Британского страхового дома», другой — за 260 млн рублей приобрела «дочка» холдинга RBI — ООО «Специализированный застройщик «Рокайль»). Также были проданы квартиры на Миллионной улице и Адмиралтейской набережной: первую площадью 200 кв. метров приобрел за 20,5 млн рублей (начальная цена — 17,5 млн рублей) Александр Присяжнюк, вторую площадью 210 кв. метров купил почти за 26 млн (начальная цена — 18,8 млн рублей) Никита Загускин.

Все объекты, за исключением квартир, продавались на классических торгах, в зале с аукционистом. Суммарная цена продажи составила 769,3 млн рублей.

Также власти ХМАО планировали продать часть здания на Невском проспекте, 176, где расположена администрация Центрального района Петербурга. С молотка собирались пустить 3,5 тыс. квадратных метров офисных площадей, в том числе помещение армянского ресторана «Амроц», оцененные к аукциону в 195 млн рублей. Но аукцион был отменен из-за конфликта с петербургской епархией, которая также претендовала на это здание на безвозмездной основе. Как в итоге власти ХМАО распорядились данным имуществом — не сообщается.

Напомним, летом 2017 года губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала закон о ликвидации Фонда поколений Югры. Тогда же она подписала и закон об отмене именных выплат детям, родившимся с 2000 года, которые должен был осуществлять Фонд поколений.

В июле 2017 года жители ХМАО разместили петицию президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на решение думы и властей ХМАО по отмене закона по именным выплатам, которые Фонд поколений должен был начать выплачивать с 2018 года детям Югры. Но реакции на нее так и не последовало.

Вероника Завьялова

2
1388

Комментарии

Аватар пользователя Гость 123
Гость 123
188.18.250.148

На самом деле фонд поколений имел очень большие активы.  Тот же завод  в Мортке оказывается принадлежал фонду  а сколько имущества про которое мы не знаем?  А нам представили якобы денег нет  ушли в неизвестном направлении, направление я думаю известно кое кому.  В недвижимость вложили а после закрытия фонда часть недвижимости потеряется.

Аватар пользователя Гость.
Гость.
188.19.62.178

769,3 млн рублей, если по 5 тыс на рыло, то сколько же детей в югре можно еще осчастливить?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки