Инфолента

15.05.2019 - 02:55

Возгорания на объектах «Газпром трансгаз Югорска» связали с ветхостью инфраструктуры. Эксперты ждут ЧП с жертвами и многомиллионным ущербом

Только за последний год на газопроводах зафиксировано несколько серьезных аварий

Состояние системы газопроводов, эксплуатируемых ООО «Газпром трансгаз Югорск» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», гендиректор Петр Созонов), грозит возникновением ЧП, способных привести к человеческим жертвам и серьезному вреду окружающей среде. К таким выводам приходят специалисты газодобывающего и газотранспортного сектора, бывшие сотрудники компании и собеседники агентства во властных структурах ХМАО-Югры. В пользу этого сценария, по оценкам источников, говорит и резонансный инцидент, произошедший в майские праздники на участке газопровода Ямбург – Поволжье севернее поселка Пелым в Свердловской области. В результате аварии был выведен из строя участок протяженностью 24 километра, а ликвидация последствий ЧП заняла несколько суток. Впрочем, подобные случаи фиксируются регулярно, как минимум несколько раз в год с учетом явного нежелания компании афишировать происшествия. По словам инсайдеров, причиной их в подавляющем большинстве становится износ оборудования – на отдельных участках трубы не менялись и не обследовались «едва ли не полвека». И в настоящий момент с учетом политики предприятия, направленной на отказ от услуг специализированных сервисных компаний, «попадание в федеральную повестку сообщений о жертвах и многомиллионном ущербе природе, вероятно, – лишь вопрос времени».

Специалисты готовятся дать окончательное заключение о причинах аварии на участке газопровода «Газпром трансгаз Югорска» Ямбург – Поволжье на севере Свердловской области. В настоящее время фрагмент поврежденной трубы находится на изучении, однако осведомленные источники уже заявили, что следов внешнего воздействия на линию не обнаружено. Приоритетной и практически неоспариваемой версией остается физический износ оборудования.

Авария на газопроводе Ямбург – Поволжье

Авария на газопроводе Ямбург – Поволжье

Фото: delovrabote.ru

Как отмечают авторы профильного интернет-канала «Газ-Батюшка», «выводы следственных органов МВД стали неприятными для подчиненных главы «Газпрома» Алексея Миллера. Стоит отметить, что человеческий фактор исключили и представители «Газпром трансгаз Югорска». При этом «дочка» «Газпрома» альтернативных версий не назвала.

На сегодняшний день известно, что по счастливой случайности порыв на газопроводе с последующим факельным горением не привел к человеческим жертвам и ущербу окружающей среде. «Мы в ликвидации последствий участия не принимали, там этого не потребовалось. Участок был отключен автоматически, а газ потребителям поставлялся по резервным линиям», – сообщили «Правде УрФО» в ГУ МЧС по Свердловской области.

Тем не менее, инцидент в окрестностях Пелыма за последнее время оказался далеко не единственным, связанным с сетью газопроводов «Газпром трансгаз Югорска». И последствия при других авариях были значительно серьезнее. Так, к примеру, 26 июля 2017 года в результате аварии на 354-м километре магистрального газопровода Игрим – Нижний Тагил была разорвана на длину порядка 20 метров труба, проложенная еще в 1966 году. Ростехнадзор при изучении причин ЧП заключил, что причиной инцидента стало использование объекта с коррозионными повреждениями поверхности. Сотрудники предприятия, по версии ведомства, относились к вопросам безопасности формально. В итоге экономический ущерб составил более 5 млн рублей.

Ровно год назад, 9 мая 2018 года, на 564-м километре того же газопровода случился еще один порыв с возгоранием. Участок также пришлось экстренно отключать. Наконец, крупная авария произошла 12 марта текущего года. На магистральной ветке Ямбург – Тула-2 в районе деревни Сосновка Белоярского района ХМАО был зафиксирован порыв трубы диаметром 1,4 метра с последующим возгоранием. Из эксплуатации временно вывели участок длиной 29 километров. Примечательно, что специалисты ГУ МЧС по ХМАО смогли добраться до места ЧП только утром следующего дня, так как подъездные пути к опасному объекту не были расчищены.

В контролирующих ведомствах транспортное оборудование «Газпром трансгаз Югорска» считают источником постоянной угрозы. Большинство происшествий на территории автономии связаны, по подсчетам специалистов, именно с сетью «дочки» «Газпрома».

«Мы собираем всю информацию о нефтепроводах, водоводах и газопроводах, в том числе связанную с инцидентами. Газопроводы относятся к I категории опасности. Я не могу сказать, что такие случаи частые, но три-четыре инцидента в год мы фиксируем. В подавляющем большинстве они относятся к сети «Газпром трансгаз Югорска». Кроме того, в Югре работает Управление по компримированию газа, эта структура подготавливает ресурс для газопровода Парабель – Кузбасс. Но у них ситуация получше. А на ветках «Трансгаз Югорска» претензий, конечно, много. Причина ясна – трубы стареют, точных методов диагностики состояния нет. Не уследили, пошло тепловое расширение, порыв и возгорание, уничтожается лесфонд», – рассказал изданию собеседник в руководстве Природнадзора Югры.

СХЕМА ГАЗОПРОВОДОВ

Фото: Денис Такунцев

Об износе газопроводов в ряде районов, давно достигшем критического уровня, говорят не только в контролирующих структурах, но и в органах местного самоуправления. По мнению управленцев, серию происшествий можно рассматривать как системные провалы ремонтной кампании.

«Насколько можно судить по поступающей информации, в ряде муниципалитетов программа по капремонтам газопроводов в этом году будет завалена. По крайней мере, так говорят подрядчики. Между тем ситуация и без того неблагоприятная. В марте этого года у деревни Сосновка в Белоярском районе уже был взрыв. Жители звонили, рассказывали, что ночью пламя освещало территорию, как днем. А это уже система, если за несколько месяцев – два ЧП. Слава Богу, что обошлось без жертв. Но ведь грохнуть может не только в безлюдной местности, и тогда прогремим на федеральном уровне», – рассуждает собеседник в управленческом аппарате одного из муниципалитетов запада Югры.

Одним из факторов, влияющих на усугубление ситуации, источник агентства называет ликвидацию специализированной организации – «Югорскремстройгаза». До своего банкротства предприятие обеспечивало обслуживание и ремонт сети газопроводов на территории автономии. Привлекаемые сейчас, зачастую из других регионов, подрядчики, прибывая на место, нередко, по словам наблюдателей, оказываются не в состоянии соблюсти сроки и выполнить необходимые объемы работ на ветках.

Местные же предприятия заказов практически не получают. По словам осведомленных собеседников издания, «то же СУПТР-10, обеспечивающее ремонтные работы под водой, не получало контрактов от «Газпром трансгаз Югорска» около пяти лет, а сейчас продолжает вести с ним судебные тяжбы в нескольких инстанциях за неоплаченные ранее услуги».

«Знаю, что сейчас пытаются в большом «Газпроме» согласовать вопрос расширения штатов и создать новый трест вместо «Югорскремстройгаза». Видимо, понимают, что дела плохи. Но зачем было уничтожать ранее работавшую компанию? Пример – «Сургутнефтегаз». Там все делают сами, в том числе и капремонт. А в «Газпроме», видимо, решили сэкономить, но ничего хорошего не вышло. Аварийность, рост безработицы, постоянная угроза масштабного ЧП на газопроводе», – суммирует собеседник издания.

Того же мнения придерживаются и бывшие работники «Газпром трансгаз Югорска» и его дочернего треста. На место знакомых со спецификой работы предприятий стали привлекаться некомпетентные подрядчики, не обладающие необходимыми компетенциями для работ на магистральных газопроводах.

«В свое время «Тюментрансгаз» (название «Газпром трансгаз Югорска» до 2008 года. – Прим. ред.) обладал всей полнотой полномочий и сам нанимал подрядчиков. Кроме того, он имел собственные ремонтные предприятия, которые постоянно были загружены. Потом все это исчезло. Стали привлекаться компании, не имеющие ни сил, ни средств, ни компетенций. Зато через них, вероятно, удобно перенаправлять финансовые потоки, возможно, в интересах узкого круга лиц. А ремонты проводятся по принципу «чем дешевле, тем лучше». Вот мы и наблюдаем результаты. Поразительно, что еще не было жертв. Вместо профильных ЗАО «Строймонтаж», СУПТР-10 и «Югорскремстройгаза», которых стали привлекать лишь как субподрядчиков и не оплачивать услуги, появились непонятные фирмы. А квалифицированные специалисты ушли», – говорит экс-сотрудник «Газпром трансгаз Югорска».

Газпром трансгаз Югорск

Фото: yugorsk-tr.gazprom.ru

По словам бывших работников, информация о различных нарушениях на объектах передавалась в компетентные органы, но до сегодняшнего дня значимой реакции не последовало, и никто не понес персональной ответственности. «Если такой бардак творится даже на магистральных газопроводах, то страшно представить, что сейчас происходит на линиях среднего давления и на газопроводах внутри поселений», – добавляет специалист.

Его коллега, долгое время работавший непосредственно на объектах в обанкротившемся тресте «Югорскремстройгаз», развивает тему и приводит примеры, свидетелем которых был, по его словам, лично еще в 2013-2015 годах. При этом нарушения происходили при различных руководителях на протяжении как минимум нескольких лет.

«Как проводили капремонты, я видел сам. Пескоструили из рук вон плохо, а изоляцию, термоусадочные манжеты, к примеру, накладывали прямо на ржавчину. При этом технология предполагает очистку практически до блеска. Трубы по требованию руководства изолировали во время осадков, хотя это категорически запрещено. Все это происходило в 2013, 2014 годах и далее. Коллеги и вовсе высказывали предположения, что восстановленные трубы в ряде случаев могли выдаваться за новые. Новые же с базы матснабжения при этом уходили неизвестно куда. А цена такой трубы диаметром 1420 миллиметров – около 6 миллионов. То есть, по сути, можно подозревать откровенный криминал. Конечно, при таких условиях есть угроза, что рвануть может где угодно», – констатирует бывший сотрудник треста.

Богдан Будник

Фото: Денис Такунцев

2
1494
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя серж
серж
92.43.86.13

да все точно,но самое интересное что построили цех по ремонту трубы,а он сейчас работает и куда деваються новые трубы.если укладывают реставрированные.можно говорить очень много на эту тему.а Сазонов цветет и пахнет.

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
77.111.246.10

Опять мамкины искперты набигают и исчо набигут.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки