Инфолента

12.05.2019 - 01:26

Врачи рассказали о ядовитых продуктах на столах россиян

Медики определили, чем регулярно «травят» себя соотечественники

Привычные грибы могут быть опасными при неправильном приготовлении.

 

Врачи считают, что кроме съедобных и несъедобных встречаются «условно съедобные» грибы — такие как грузди, валуи, волнушки или рядовки. Таким грибам необходима особая обработка — длительное вымачивание и засолка с шестинедельной выдержкой. Кроме того, специалисты советуют варить с грибами целую луковицу, чтобы понять, есть ли среди них ядовитые. Если она позеленеет, то содержимое кастрюли нужно выбрасывать.

Эксперты считают, что беременным и детям грибы лучше вообще не употреблять. Уточняется, что признаки отравления грибами наступают через 1-4 часа после употребления. Врачи рекомендуют в случае появления симптомов не заниматься самолечением, а обращаться к медикам.

Стать ядовитым на столе может даже обыкновенный картофель, который долго время лежал на свету. Если кожура стала зеленого цвета, то такими корнеплодами также можно отравиться. Излишнюю горечь в миндале врачи также считают опасной, сообщает Sevastopolmedia.

 

1009

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки