Инфолента

14.10.2018 - 02:37

Югра будет поставлять в Москву варенье из дикорастущих ягод

В Торгово-промышленной палате России презентовали инвестиционный потенциал Югры, передает ОТРК Югра.

Югре есть о чём рассказать и показать. Какие именно предложения привезли сегодня югорчане в Москву, рассказал генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель.

Мы привезли целый пул проектов – это и агробизнес, и нефтесервис, и деревообработка. Общая инвестиционная ёмкость порядка 130 млрд рублей. Хотелось бы отметить повышенный интерес со стороны инвесторов к такому мероприятию. Уже в рамках предварительных переговоров несколько десятков компаний заявили о возможностях локализации производств на нашей территории. Поэтому, я считаю, что мероприятие уже можно считать более чем успешным», — заявил господин Генкель.

Так же вниманию будущих инвесторов представили промышленный потенциал в части переработки древесины. Рассказали о созданных в округе индустриальных парках. А вот что можно делать из дикоросов даже показали. Идея привезти в Москву варенье из лесных ягод москвичам пришлась по вкусу.

Президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин рассказал: «Вообще, что касается с дикорастущими ягодами, я снимаю шляпу. Почему? Потому что не подвержены ничему, ни воздействию промышленных выбросов — это экологически чистый продукт. А отношение к экологически чистым продуктам у 100% населения самое позитивное».

Потенциальные инвесторы долго не отпускали делегатов из Ханты-Мансийского автономного округа после презентации — хотели выяснить подробности и начать сотрудничать немедленно.

744

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки