gif-заглушка

Инфолента

14.04.2019 - 01:47

Znak.com узнал подробности антитеррористической операции в Тюмени

Силовики, участвовавшие в контртеррористической операции в Тюмени в ночь на 13 апреля, планировали взять двоих подозреваемых в терроризме приверженцев запрещенного в России ИГИЛ живьем. Об этом Znak.com рассказали источники в правоохранительных органах региона, знакомые с ходом операции.

По версии силовиков, большое количество полиции с машинами сопровождения ГИБДД с мигалками и сиренами по всему городу — это необходимая мера, чтобы быстро добраться до места проведения операции. «Подъезжали на место уже тихо», — уточнил наш собеседник.

Напомним, после массовой эвакуации жильцов частного сектора в № 34 район Маяка был обесточен. Жильцов многоэтажных домов не эвакуировали, им свет не отключали.

Во время операции подозреваемые начали стрелять в оперативников и спецназ, бросили в них гранату. После этого было решено стрелять по дому из гранатомета, из-за чего он загорелся.  

«Изначально хотели взять их живьем, чтобы допросить и узнать о возможных сообщниках. Но как только террористы открыли огонь, ничего иного не оставалось. Мы недовольны стримом, который вели СМИ. Он появился в лицее [там был оперативный штаб] до того, как начался штурм. Террористы могли увидеть стрим, тем более один из них довольно хорошо ориентировался в соцсетях, как показывает его страница», — заявил собеседник Znak.com.

Напомним, в ночь на 13 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. По данным НАК, в ходе нее ликвидированы два предполагаемых сторонника ИГИЛ (запрещена в РФ). Подозреваемые в терроризме укрывались в доме по улице Амурской, 118, оказали сопротивление и были нейтрализованы. До этого по всему городу местные жители видели большое число полицейской техники, которая ехала с включенными сиренами и мигалками. Поначалу силовики говорили, что проходят учения.  

СК после операции возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к убийству и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств.

Сегодня утром губернатор Александр Моор сообщил, что разочарован действиями пользователей соцсетей, которые «сочиняли небылицы» о контртеррористической операции, проходившей в городе ночью, и вели онлайн-стримы.

 

373
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки