Тема дня

09.12.2011 - 06:00

10 ЛЕТ ЗА НАНЕСЕНИЕ ПОБОЕВ ИНСПЕКТОРУ ДПС

11 октября 2011 года Югорским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, по факту применения насилия жителем г. Советского гражданином С. (20 лет) в отношении представителя власти инспектора ДПС ОВ ДПС ГИБДД МОМВД «Советский».

В ходе следствия установлено, что 19.09.2011 года в ночное время гражданин С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя транспортным средством марки «ВАЗ-21099», проигнорировал законные и обоснованные требования наряда ДПС ОВ ДПС ГИБДД МОМВД России «Советский» об остановке транспортного средства. Оказывал неповиновение законному распоряжению и требованию инспекторов ДПС проследовать в МОМВД России «Советский» для составления протоколов о совершении административных правонарушений, пытался скрыться с целью избежать привлечения к административной ответственности за совершенные административные правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 12.25, ч. 1 ст. 19.3, ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

В момент задержания гражданин С., продолжая свою противоправную деятельность, умышленно применил насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, инспектора дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД МОМВД России «Советский», нанес удары рукой и ногой, причинил ему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью и физическую боль, в результате чего была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов.

Гражданину С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Санкция статьи за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Следствие по делу окончено, 21.11.2011 года уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Старший следователь Югорского

межрайонного следственного отдела

майор юстиции

Е.Ю. Туранский

334

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки