Тема дня

05.05.2008 - 06:00

108 000

фальшивых российских купюр и более 9 тысяч подделок денежных знаков иностранных государств было выявлено банками в 2007 году, сообщил Цент­робанк России.

Подделывают пятитысяч­ные купюры, тысячные, пя­тисотки. Качество подделок сильно различается встречаются настоящие произведения искусства, которые могут выловить из денежного потока только профессионалы. Есть и ку­пюры, изготовленные на обычной бумаге на цвет­ных ксероксах. По-прежне­му в стране гуляет огром­ное количество фальши­вых долларов - как прави­ло, типографского и весь­ма высокого качества. Из­менение курса валют при­вело к резкому увеличе­нию подделок евро.

По информации, по­лученной нами в ОВД по г. Югорску, за 1-й квар­тал текущего года в Югорс-ке выявлено 5 фактов об­ращения фальшивых де­нежных купюр достоин­ством в 1000 и 500 рублей. Качество подделок высо­кое, фальшивки выявляют­ся при пересчете в банках с применением специаль­ной техники. Случаев обра­щения поддельной иност­ранной валюты в Югорске не зафиксировано.

Соб. инф.

321
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки