Тема дня

19.09.2007 - 06:00

13 ДРУЗЕЙ ФИЛИПЕНКО…

… Или весь список и планы пассажиров сегодняшнего VIP-рейса «Москва - Ханты-Мансийск» – только на «URA.Ru»





Во вторник поздно вечером в аэропорту Ханты-Мансийска приземлился рейс, который без преувеличения можно назвать самым важным в этом году для губернатора Югры Александра Филипенко. На борту, который окружные власти ждут с нетерпением, находится 13 федеральных чиновников во главе с первым вице-премьером правительства РФ и потенциальным преемником президента Сергеем Ивановым. Не смотря на то, что почти все они сегодня работают с приставкой и. о., важность визита от этого не меняется – ведь на карту поставлено будущее всей российской оборонки. Наше агентство выяснило завтрашний рабочий день Иванова по часам и минутам, а также то, о чем будут говорить в своих докладах он и его спутники. Подробности – в материале «URA.Ru».

 

Сегодня в аэропорт Ханты-Мансийска прибыл самолет с первым вице-премьером российского кабмина Сергеем Ивановым. Как уже сообщало «URA.Ru», главной целью визита Иванова станет проведение в Югре заседания военно-промышленной комиссии при правительстве России. О важности мероприятия наглядно говорит список федеральных чиновников, которые приедут в столицу округа вместе с Ивановым. В компании первого вице-премьера будут находиться главы Минобразования и Минпрома Андрей Фурсенко и Виктор Христенко, полпреды президента РФ в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах Александр Коновалов, Петр Латышев и Анатолий Квашнин.

 

Кроме того, планируется участие главы Федерального космического агентства Анатолия Перминова, главы Роснедр Анатолия Ледовских, руководителя Роспрома Андрея Дутова, председателя комитета Госдумы РФ по обороне Виктора Заварзина, главы аппарата ВПК при правительстве РФ Игоря Боровкова, зама министра промышленности Андрея Реуса и председателя правления «Внешэкономбанка» Владимира Дмитриева. Всего – 13 человек.

 

Сегодняшний день визита федеральных VIP закончится размещением гостей в гостиницах. Весь рабочий график начнется завтра, где в 10 часов утра в здании правительства ХМАО начнется заседание военно-промышленной комиссии под руководством Сергея Иванова. Спустя три часа, в 12 часов 45 минут первый вице-премьер встретится с губернатором ХМАО Александром Филипенко, после чего в 13 часов 30 минут ответит на вопросы журналистов. После обеда, в 15 часов 20 минут, московских гостей повезут на экскурсию в ГУ «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. Шпильмана».

 

После знакомства с уникальным кернохранилищем и банком данных природных ресурсов Западной Сибири Сергею Иванову и его спутникам покажут еще одну гордость Югорских властей – ГУ «Югорский институт информационных технологий». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, в ЮНИИИТ пройдет презентация разработок института в сфере информационных технологий и возможностей использования их в нефтегазовом комплексе. Иванов посетит центр дистанционного зондирования земли, вычислительный центр, ознакомится с работой суперкомпьютера Sun-Fire15000. Этот объект станет последним в рамках визита правительственной делегации.

 

Темы завтрашних докладов федеральных чиновников и самого первого вице-премьера, естественно, держаться в большом секрете. Однако, как сообщили «URA.Ru» источники, близкие к администрации президента РФ, планируется, что в ходе поездки в Ханты-Мансийск Сергей Иванов выскажется по ряду наиболее актуальных вопросов.

 

Так, не мало внимания первого заместителя председателя правительства РФ будет уделено развитию нанотехнологий в России и перспективам по выходу на экспорт продукции этой отрасли, а также отказа экономики страны от «нефтегазовой иглы». Также Сергей Иванов расскажет о том, что в настоящее время предпринимает правительство РФ для решения кадровой проблемы в инновационном секторе экономики. Не обойдет стороной федеральный чиновник и тему информационных технологий, информационного общества и борьбы с «пиратством». Специально для северных регионов Иванов сделает ряд заявлений, касающихся авиационной безопасности и решений, которые предпринимают федеральные власти для того, чтобы повысить безопасность в малой и большой авиации.

 

Не исключено также, что, будучи потенциальным преемником президента, Иванов прокомментирует ситуацию с возможным выдвижением на предстоящих выборах главы государства весной этого года. Наверняка, не останется без внимания первого вице-премьера и тема декабрьских выборов депутатов Госдумы РФ.

 

«URA.Ru» будет следить за ходом визита Сергея Иванова и его коллег в Ханты-Мансийск.


 



Виталий Сотник, © «URA.Ru»

231

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки