Несостоявшийся «кладмен» из Иркутской области отправится в колонию на 17 лет — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Несостоявшийся «кладмен» из Иркутской области отправится в колонию на 17 лет

Несостоявшийся «кладмен» из Иркутской области отправится в колонию на 17 лет

В Югорске к 17 годам колонии приговорен ранее четырежды судимый житель Иркутской области за три покушения на сбыт наркотических средств через сеть Интернет группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах.

Судом установлено, что в октябре 2023 года, «кладмен», получив от сообщника посредством сети Интернет координаты тайников, расположенных  в г. Ханты-Мансийске и г. Югорске, забрал из них оптовые партии наркотиков, которые в дальнейшем в г. Югорске расфасовал на маленькие свертки по 3 грамма каждый, а затем по заданию куратора разместил их на территории г. Урая. В последующем преступная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в г. Югорске в результате его задержания, а наркотические средства массой более 400 грамм были изъяты из незаконного оборота. Кроме того, задержанный незаконно приобрёл и хранил наркотическое средство общей массой более 5 грамм для личного употребления.

В суде подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.

Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 – ч.5 ст. 228.1, ч.3 ст. 30 – п. Г ч.4 ст. 228.1, ч.3 ст. 30 – п. Г ч.4 ст. 228.1, ч.2 ст. 228 УК РФ, по совокупности преступлений ему было назначено 17 лет лишения свободы. К назначенному наказанию частично была присоединена не отбытая часть наказания по ранее вынесенному в 2021 году приговору суда, и окончательно было назначено наказание в виде 17 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.  

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован.

 

Пресс-служба

Югорского районного суда ХМАО-Югры

Изображение от wirestock на Freepik


Нет комментариев. Ваш будет первым!