Министерство внутренних дел РФ готовится к миграционной реформе, заявил Владимир Колокольцев — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

Министерство внутренних дел РФ готовится к миграционной реформе, заявил Владимир Колокольцев

Министерство внутренних дел РФ готовится к миграционной реформе, заявил Владимир Колокольцев

В процессе планового пленарного заседания Совета Федерации кандидат на должность главы Министерства внутренних дел Российской Федерации, Владимир Колокольцев, выдвинул вопрос о готовящейся миграционной реформе. По его словам, разработка реформы уже ведётся, а акценты в работе ведомства сейчас направлены на повышение эффективности контроля за пребыванием иностранных граждан на территории России.

Вводная информация была представлена Колокольцевым в рамках доклада перед членами Совета Федерации, где он подчеркнул надежды ведомства на укрепление безопасности и общественного порядка в стране через тщательное совершенствование законодательной базы и упорядочения миграционных потоков.

При этом Владимир Колокольцев особо подчеркнул, что важно избегать проявлений ксенофобии и неприемлемых репрессивных мер в отношении мигрантов, указывая на относительно низкий уровень преступности среди иностранных граждан – всего 4 процента от общего числа совершаемых преступлений в России.

 

Фото: kremlin.ru


Недоумевающий 1 месяц назад #

Может, и не так много - 4% от общего числа преступлений, но рост-то какой был в предыдущие сопоставляемые периоды! Увеличение преступности среди мигрантов было в 2023 г. более чем на 75%, и то, думается, не все цифры нам дают.  А Крокус СИТИ?! Никогда не забудем! И, увы,  ещё было немало плохих моментов. Поэтому мне непонятно, почему мы наблюдаем наплыв числа инокультурных граждан даже в нашем депрессивном районе, где нет достойно оплачиваемой работы и для своих граждан! Опять упор на дешёвую мигрантскую рабсилу? Ну не надо нам пыль в глаза пускать. Мигранты уже  получают вполне неплохо, если посмотреть, как стали жить приезжие. А пособий имеют сколько!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ из Азии - больше таджиков - прибывает несколько чел., кланами. В месяц сотня, две. Все получают какие-то пособия. Беременные едут, азиаток легко отличить среди прохожих - в хиджабах, в пёстрых одеждах.  Да бог бы с ними, если бы их было немного. Но они уже на каждом шагу, заметно больше стало в последнее время. С детьми многие, куда их потом - в наши сады, школы, больницы - бесплатно.  Вот и вопрос к властям в очередной раз: чем они заняты? На что живут? ЗАЧЕМ едут? Я так считаю: из числа мигрантов НАДО ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО УНИКАЛЬНЫХ специалистов, и то лишь в случае, если на рабочее место не претендуют коренные жители. В случае крайней необходимости - вахтами, на время, без семей. Во всех других случаях приезд людей инокультуры (обычно без знания русского языка, истории, культуры и образования!) не нужен. Иначе неминуемо возникновение анклавов, параллельных структур, неоправданное замещение наших граждан на обычных рабочих местах, деградация образования.  Сами власти не должны создавать почву для ксенофобии! 

Житель города 1 месяц назад #

Бесплатно?! Но не для нас. Это наши деньги - налогоплательщиков. Это из наших карманов оплачивается их пребывание в детских садах, школах, больницах и т.д., все пособия, материнский капитал, подарки от Югры и др. А у нас Комарова отменила пособие 15 тыс. руб. для наших молодых югорских мам, решившихся родить первого ребёнка. Ну не стыдно округу? Вот и имеем картину по прошлому году: самое частое имя зарегистрированных родившихся мальчиков - Мухамед.