Часть дома обрушилась в Белгороде после украинского обстрела. Новость обновляется. ВИДЕО — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.88
EUR 96.1

Часть дома обрушилась в Белгороде после украинского обстрела. Новость обновляется. ВИДЕО

Часть дома обрушилась в Белгороде после украинского обстрела. Новость обновляется. ВИДЕО

Город Белгород и Белгородский район подверглись сильному обстрелу со стороны украинских военных. По данным Минобороны, Беогород обстрелян из украинского РСЗО «Ольха», чешской RM-70Vampire и тактического ракетного комплекса «Точка-У».

 

«На Харьковской горе в результате прямого попадания снаряда в многоквартирный жилой дом обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж. Выехал на место. Все подробности позже», – написал в своем telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По предварительным данным, в доме на улице Щорса, 55А погибли пять человек, еще порядка 15 человек могут находиться под завалами. На месте ЧП работают спасательные службы. Из-под завалов достали двух детей, один из них младенец. Общее количество пострадавших на этот час составляет 30 человек. Несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

Во время предыдущего сильного обстрела вечером 11 мая, в Белгороде погибла одна женщина, 28 взрослых и 1 ребенок получили осколочные ранения различных частей тела. Всего тогда различные повреждения получили 49 квартир в 22 многоквартирных домах и 4 коммерческих объекта.

Чтобы прекратить обстрелы Белгорода 10 мая российские войска начали операцию в Харьковской области по созданию буферной зоны. По официальным данным Министерства обороны российские войска заняли пять приграничных населенных пунктов, по данным военкоров – более десяти, но там еще не завершилась зачистка. Начались бои за город Волчанск и райцентр Липки – именно из этих населенных пунктов чаще всего обстреливают Белгород. Вчера, 11 мая, после обстрела Белгорода в Липцах была уничтожена чешская РСЗО Vampire, из которой велся огонь. Всего за 11 мая наши войска освободили более 100 кв. км приграничных территорий Харьковской области. Всего с учетом Купянского направления в Харьковской области российские войска контролируют уже порядка 50 населенных пунктов.



Обновлено в 14:40:

Во время проведения спасательных работ на людей обрушилась крыша. Спасатели и волонтеры не пострадали во время обрушения верхнего перекрытия, об этом сообщают в администрации губернатора Белгорода.

Обновлено в 14:50:

В ходе отражения атаки российскими средствами ПВО уничтожены шесть ракет «Точка-У», четыре реактивных снаряда РСЗО Vampire и два реактивных снаряда РСЗО «Ольха». Фрагментами одной из сбитых ракет ТРК «Точка-У» поврежден жилой дом в городе Белгород.

Обновлено в 15:10:

Количество погибших увеличилось до 7 человек.

Обновлено в 15:50:

Количество пострадавших при ударе по многоэтажке в Белгороде выросло до 20 человек. Среди них два ребенка и трое сотрудников МЧС, на которых обрушился кусок крыши во время поиска людей под завалами. У одного спасателя сломана нога, еще двое отделались незначительными травмами. Под завалами могут находиться около 10 человек, оттуда слышны крики.

Обновлено в 16:40:

Запуск ракет по Белгороду по предварительным данным был осуществлен ВСУ из района Казачей Лопани в Харьковской области.

Обновлено в 20:15:

Спасатели извлекли из-под завалов тело еще одного мужчины. Это уже четвертый погибший в результате террористической атаки ВСУ на мирный Белгород.

Обновлено в 20:25:

По предварительной информации, всего в городе пострадали 20 человек, в том числе двое детей. Полуторамесячный ребенок с баротравмой, закрытой черепно-мозговой травмой, термическим ожогом лица и шеи готовится к транспортировке в сопровождении реаниматолога в Российскую детскую клиническую больницу в Москве. 16-летний парень с баротравмой, открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга госпитализирован в отделении реанимации детской областной клинической больницы. 11 пострадавших с различными травмами находятся в медицинских учреждениях города Белгорода под наблюдением специалистов. Еще шесть человек уже получили необходимую медицинскую помощь и отправлены домой на амбулаторное лечение. 

Обновлено в 20:30:

«Президент Владимир Путин выслушал доклады и.о. министра по чрезвычайным ситуациям Куренкова и губернатора Белгородской области Гладкова о ситуации вокруг разрушенного подъезда жилого дома в Белгороде в результате варварской ракетной атаки киевского режима. Даны все необходимые поручения», - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Обновлено в 20:33:

Тело еще одного погибшего извлекли из-под завалов частично обрушившегося жилого дома в Белгороде, сообщили в МЧС РФ. Число погибших выросло до пяти человек.

Обновлено в 20:45:

Шестой погибший извлечен из-под завалов в Белгороде, сообщили в МЧС РФ.

Обновлено в 21:30:

В настоящий момент спасатели вытащили тела семерых мирных жителей: четверых женщин и троих мужчин, - сообщил губернатор Белгородсколй области Вячеслав Гладков.

Обновлено в 21:45:

Число жертв в Белгороде выросло до 9, сообщили РИА Новости в экстренных службах. Число жертв в Белгороде выросло до 9, сообщили в экстренных службах. Среди погибших 42-летняя врач-невролог Наталья Ермолова. Накануне, во время обстрела украинский снаряд попал в здание горбольницы № 2, где она работала. Во время того обстрела Ермолова не пострадала, а сегодня у нее был выходной, и она находилась дома в квартире на 8-м этаже со своей восьмилетней дочерью и матерью. 

Источник фото: Тлг-канал Вячеслава Гладкова


Нет комментариев. Ваш будет первым!