В Нижневартовске пытаются спасти собаку, которая очутилась на льдине. ФОТО — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

В Нижневартовске пытаются спасти собаку, которая очутилась на льдине. ФОТО

В Нижневартовске пытаются спасти собаку, которая очутилась на льдине. ФОТО

Спасатели каждый день приезжают на берег, но не могут ничего сделать

Собака по имени Марта уже неделю живёт на льду. Вартовчане снимают её, выкладывают в соцсети, переживают за животное. Зооволонтёры каждый день пытаются её спасти, но выманить на берег никак не получается. Собаку даже пытались усыпить, стреляя дротиками, но безрезультатно.
 
«Стреляли в нее, но не получалось попасть. Она сама, главное, дротики несет: берет в зубы, прибегает и в небольшой доступности кладет на берег их и обратно бежит. Тут у нас есть волонтер Юрий, вот он покупал, ездил за поддонами. Другой какой-то молодой человек приехал с 12-метровыми досками. Они все это крепили. С ребенком, с женой они привозили две доски. Не выходит собака, не знаем, что делать», - рассказала зооволонтер Лилия Кузнецова.

По словам зоозащитников, Марта пришла с того берега в октябре по льду. Прижилась на территории храма, где её подкармливали добрые люди. По натуре своей пугливая. Боялась и людей, и других собак. Зимой, периодически выбегала на лёд, но всегда возвращалась. Но вот уже неделю жизнь на льду для неё привлекательней земной жизни. Волонтеры предполагают, что возможно здесь она чувствует себя в безопасности. Да и с едой проблем нет. Ее подкармливают и активисты, и работники пристани, и просто сочувствующие вартовчане.

Сотрудники МЧС каждый день навещают собаку, но ничего сделать не могут. Как разъяснили спасатели, фактически животное в данный момент в безопасности, так как она не льдине, но не в окружении воды. Собака может сама спокойно выйти на берег. Но вот не выходит.

«Скоро уже +8, лед пойдет. И у нее не будет возможности, я думаю, спастись. Она не сможет, особенно в темноте, сориентироваться. Уже сейчас осталось единственное место, где она может выпрыгнуть», - говорят зоозащитники.

Волонтёры не оставляют надежду хоть как-то выманить Марту на берег. Времени до начала ледохода мало. Они надеятся, что собака испугается треска льда и сама выскочит на берег.

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!