Росреестр захотел обязать садоводов начать использовать брошенные участки — Портал "2 ГОРОДА"

USD 87.74
EUR 95.76

Росреестр захотел обязать садоводов начать использовать брошенные участки

Росреестр захотел обязать садоводов начать использовать брошенные участки

В Госдуме отметили, что после принятия такой нормы у граждан могут начать изымать землю, не занятую садами и огородами 

 

Росреестр разработал законопроект, обязывающий владельцев земельных участков начать их использование их в течение трех лет, если ранее эта земля оказалась в заброшенном состоянии. Документ уже одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Об этом в среду, 22 мая со ссылкой на свои источники сообщают «Ведомости».

«Под освоением земельного участка, согласно законопроекту, будут подразумеваться мероприятия, необходимые для приведения его в пригодное для использования состояние», — говорится в материале издания.

Как стало известно журналистам, соответствующие изменения предлагается внести в Земельный кодекс и закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. В силу эти изменения могут вступить с 1 марта следующего года, после того, как правительство установит признаки неосвоения земельных участков.

Комментируя инициативу зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева отметила, что у владельцев могут начать изымать участки, если на них не осуществляется никакая разрешенная деятельность, садоводство и огородничество. Парламентарий отметила, что заброшенные земельные участки представляют серьезную проблему для развития российских городов и поселков. 

Фото: © Semen Likhodeev, globallookpress.com


Нет комментариев. Ваш будет первым!