В Тюменской области от паводка пострадало более 270 жилых домов — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.09
EUR 96.3

В Тюменской области от паводка пострадало более 270 жилых домов

В Тюменской области от паводка пострадало более 270 жилых домов

МЧС фиксирует рост воды в Тоболе

В результате паводка в Тюменской области оказалось подтоплено более трех тысяч приусадебных участков. Как рассказали в пресс-службе федерального МЧС, в зоне ЧС остаются 271 жилой дом, 523 дачных постройки и 27 автомобильных дорог региона. При этом уровень воды в Тоболе продолжает расти.

Так, по данным МЧС РФ, на текущий момент в городе Ишим уровень повысился на 5 сантиметров и достиг 1 057 сантиметров. В районе села Абатского отметка достигла 1 228 сантиметров (+7 сантиметров за сутки), а в селе Викулово — 1060 сантиметров (+84 сантиметра). При этом, как рассказал губернатор Тюменской области, спасателям и дорожным службам удалось обеспечить работу федеральной трассы Тюмень-Омск (проходит в районе села Абатского). Согласно его заявлению, режим работы на текущий момент позволяет избегать большого скопления машин в пробках.

«Уровень реки Ишим возле села Абатское на утро составил уже 12 метров 28 см. Это очередной рекорд. Но радует то, что в Казанском районе фиксируем стабильный минус. В городе Ишим вода прибывает. Паводок сместился к селу Викулово. Максимум здесь ожидаем 8-9 мая», — рассказал о ситуации губернатор.

Напомним, о рисках подтопления ряда муниципалитетов региональные власти предупреждали жителей еще с 18 апреля, призывая население к заблаговременной эвакуации. Уже 27 апреля начался экстренный вывоз людей из села Абатского. А накануне уровень воды Тобола в Викуловском районе приблизился к критической отметке. На текущий момент она превышена на 72 сантиметра.

 

Всеволод Нечаев

Фото: информационный центр правительства Тюменской области

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!