В Югре все больше детей-сирот воспитываются в семьях — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

В Югре все больше детей-сирот воспитываются в семьях

В Югре все больше детей-сирот воспитываются в семьях

На встрече с уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Марией Львовой-Беловой губернатор Югры представила практики региона по работе с гражданами в кризисной ситуации, помогающие сохранить детей в семье. Также в регионе снижается количество детских домов, все больше детей-сирот воспитывают в семьях.

«Наши решения должны привести к тому, чтобы 99,8 % детей-сирот воспитывались в семьях. Из всех учреждений, где жили дети-сироты остался только один, в центре Ханты-Мансийска. Там живут 14 детей из 7,3 тысячи», – поделилась губернатор Югры Наталья Комарова.

Также губернатор отметила, что для семей, принимающих на воспитание детей-сирот есть система поддержки. В этом году появилась технология «Азбука счастливой семьи», семейный центр нового формата, а также открывают региональную услугу семейной медитации.

В Сургуте Мария Львова-Белова участвовала в пленарном заседании II Всероссийского форума «Инклюзивная школа. Успешность каждого ребенка». На форуме обсудили перспективы инклюзивного общества, в котором есть возможности для всех людей, вне зависимости от социального статуса и особенностей здоровья. В этом году детские омбудсмены уделят особое внимание организации питания и медицинской помощи в образовательных учреждениях.

«Мы проехали с командой 56 регионов, теперь я знаю регион, на который все могут ориентироваться – Югра. Здесь выстроена потрясающая система взаимодействия, помощи семье в трудной жизненной ситуации и отличное взаимодействие с некоммерческими организациями», – отметила Мария Львова-Белова.

Наталья Комарова подчеркнула, что для семей с детьми-инвалидами в регионе есть программы дошкольного образования детей с инвалидностью от двух месяцев. Комплексное сопровождение в Югре получают более 10 тысяч детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

На помощь и поддержку детей и подростков добровольцы гумкорпуса представили три проекта: индивидуальная помощь детям многодетных, малообеспеченных, неполных, опекаемых семей и детям с ОВЗ, помощь детям на территории новых регионов России. Также цифровая образовательная платформа Югры объединит «Дошкольное образование», «Общее образование», «Безопасное детство», «Школьное питание», «Персонифицированное дополнительное образование» и «Кабинет психолога».

 

Карина Майлибаева

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2


Нет комментариев. Ваш будет первым!