Житель г. Югорска не смог оспорить приговор, в соответствии с которым у него был конфискован автомобиль — Портал "2 ГОРОДА"

USD 88.02
EUR 96.04

Житель г. Югорска не смог оспорить приговор, в соответствии с которым у него был конфискован автомобиль

Житель г. Югорска не смог оспорить приговор, в соответствии с которым у него был конфискован автомобиль

Суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Югорска.

В результате оставлен без изменения приговор Советского районного суда, в соответствии с которым мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что осужденный в период неснятой и непогашенной судимости за вождение в нетрезвом состоянии, вновь в октябре 2023 года после употребления спиртных напитков сел за руль автомобиля.

Помимо назначенного наказания в виде принудительных работ и лишения права управления транспортными средствами, суд принял решение о конфискации автомобиля, с использованием которого совершено преступление.

Сторона защиты оспорила приговор, настаивая на необоснованности конфискации транспортного средства, которое является собственностью супруги осужденного.

Судом второй инстанции отказано в удовлетворении жалобы, так как указанное имущество находится в совместной собственности супругов и приобретено в период брака.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Прокуратура ХМАО - Югры

Изображение от wirestock на Freepik


Имя* 3 месяца назад #
Пьяный за рулём - пожизненное лишение прав. Очевидно. Кто-то возразит?
Имя* 3 месяца назад #
Прошу отметить в протоколе: "минуснувший - тайный почитатель производителей яйца"!